Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Звездные комплексы

Знаменитости
25 июля 2011 года 07:02 25 июля 2011 года 07:02
 
На первый взгляд, знаменитости — уверенные в себе люди. Однако часто под придуманным для публики образом прячутся закомплексованные личности, которые могут быть крайне неудовлетворены своим внешним видом. Кто-то ненавидит свои веснушки, другим не нравятся чересчур мускулистые ноги, третьи лезут на стенку из-за лишнего веса, а некоторые вообще подумывали об самоубийстве, настолько несимпатичны они были сами себе.

Анджелина Джоли (36): губы

Любопытно, что сама актриса совершенно не любит свои культовые губы! На ее взгляд, они непропорционально большие: «Знаю, многие женщины убили бы за мои губы, но мне кажется, они у меня просто на все лицо».

Вообще, Джоли страдает от многочисленных комплексов. Слушая комплименты в свой адрес, Джоли не забывает регулярно впадать в депрессию. Известная красавица готова неделями морить себя голодом для того, чтобы без отвращения смотреть на собственное отражение. После последних родов летом 2008 года, когда на свет появились близнецы Нокс Леон и Вивьен Маршелин, голливудская звезда все силы бросила на борьбу с провисшим животиком и многочисленными растяжками. Видимо, именно из-за этого сейчас она так болезненно худа.

!!!подпись!!!! В подростковом возрасте Джоли просто ненавидела свои губы и старалась их поджимать

Николь Кидман (44): веснушки, худоба

Николь готова часами сидеть у визажиста, лишь бы он замаскировал ее веснушки, ведь голливудская звезда уверена, что они очень портят ее внешность. А вспоминая детские годы, Кидман характеризует себя «клубком комплексов». Главными своими недостатками она считала все те же веснушки и худобу.

В свою сторону она частенько слышала издевательства. Одногодки называли ее «цаплей». Именно это животное им напоминала худая, обладающая светлой фарфоровой кожей девушка. Детство актриса провела в Австралии, где ее светлая кожа быстро обгорала: «В школе меня часто дразнили «ледышкой», потому что я не могла себе позволить часто ходить с ребятами на пляж. Моя мама частенько оставляла меня дома и заставляла читать книжки. Я представляла себя на месте их героев, потому что моя собственная жизнь мне совсем не нравилась».

Юлия Ковальчук (28): уши

Российские звезды, как и латвийские, в отличие от своих западных коллег, совсем не так охотно делятся своими тайными комплексами. Одной из немногих женщин шоу-бизнеса России, которая все-таки рассказала о своих проблемах, стала певица и телеведущая Юлия Ковальчук. Они начались у нее еще в школе: «Я помню, мне одно время очень не нравился мой нос, я считала — он огромный и его надо обязательно укоротить. Следующий мой комплекс касался ушей. У девочек это тоже, мне кажется, излюбленная тема. Когда мне затягивали волосы сзади, казалось, что уши выпирают во все стороны, я маме прямо кричала: «Я хочу обрезать уши!». Сейчас компексы по поводу своей внешности у нее притупились, но отголоски психологических проблем она ощущает до сих пор.

Дэвид Бэкхем (36): голос

Главный недостаток Дэвида Бэкхема скрыт от «неанглоязычных» глаз, а точнее ушей. Не сосчитать, сколько раз самый сексуальный футболист планеты переживал из-за своего чересчур высокого голоса. «Мачо в бутсах» говорит почти фальцетом, что с его внешностью совсем не вяжется. Даже его первое свидание с будущей женой Викторией состоялось лишь с третьей попытки — футболист просто стеснялся заговорить с девушкой!

Филипп Киркоров (44): лишний вес, возраст

Филипп Киркоров комплексует из-за двух вещей — своего возраста (из-за чего он не любит отмечать дни рождения) и лишнего веса. Склонный к полноте артист часто сидит на диетах, пытаясь избавиться от жирка. Филипп Бедросович с дрожью в голосе как-то заявил, что его организм накапливает жир в самым неприятных для него местах. «С определенного возраста каждый лишний съеденный кусочек идет не туда, куда надо, — жалуется российский поп-король. — Приходится резко себя ограничивать». Так что если хотите вывести из себя и так нервного Киркорова, просто спросите его о лишних килограммах.

Кэмерон Диаз (38): грудь

Актрисе не дает покоя ее грудь. Как-то она призналась: «Раньше я все время щупала ее в надежде, что она хоть чуть-чуть подросла, да все напрасно: она по-прежнему маленькая!». В девичестве Диаз все время успокаивала ее мать, которая говорила, что идеальная грудь должна умещаться в бокал шампанского. Но, несмотря на мамины наставления, юная Кэмерон завидовала пышным формам своей бабушки. «Когда-то давно я хотела гигантскую грудь, как у моей бабушки. Впрочем, многие женщины думают, что грудь должна быть большой, но я — живое доказательство того, что и с маленькой можно уйти далеко», — сказала актриса, которая, впрочем, не зарекается от того, что однажды ей таки захочется лечь под нож хирурга, а пока удовлетворяется ношением бюстгальтеров с эффектом «пуш-ап».

Николь Шерзингер (32): ноги

Певица в девичестве страдала от многих комплексов — была тощей, долговязой и болезненно застенчивой девушкой. Если бы ей кто-то в подростковом возрасте сказал, что она станет звездой шоу-бизнеса, девушка бы ни за что не поверила. «Я не пользовалась популярностью у мальчиков, — говорила Николь. — Никто из моих одноклассников не хотел со мною встречаться». А когда на нее начали обращать внимание мужчины, будущая звезда была так застенчива, что даже не знала, как на это реагировать.

Сейчас Шерзингер, которая встречается с гонщиком Льюисом Хэмилтоном, весьма критично относится к своим ногам. «Возможно, я в чем-то неправа и в целом постоянные упражнения очень важны для поддержания хорошей формы. Да и вообще, чтобы твое тело было сексуальным, танцы помогают, как ничто другое, но в моем случае постоянные тренировки сделали мои ноги менее эластичными, мускулистыми и, я бы даже сказала, сухими», — жалуется она.

Анна Курникова (30): мускулы

Курникова, оставившая спорт еще в 2003 году, уверена — спортивная фигура делает ее безобразной: «Я ненавижу свои мускулы! Я не Серена Вильямс и не хочу выглядеть так, как она. Когда я профессионально занималась теннисом, мое тело полностью изменилось. Около 15 лет я по шесть часов проводила на корте!».

Через какое-то время после ухода из большого спорта Курникова начала катастрофически худеть. Она уверяла, что не морит себя голодом, однако, глядя на ее новую худобу, мало кто верил, что ее тело изменилось просто из-за прекращения тренировок.

Стас Шурин (21): маленький рост

У рижанина Стас Шурина, который стал на Украине полноценной звездой, выиграв два телевизионных шоу — местные «Фабрику Звезд-3» и «Танцы со звездами», до прихода популярности особых комплексов не было. Но как только парень обрел звездный статус, к нему все чаще и чаще стали подходить с просьбой сфотографироваться. Практически каждый раз подобный «аттракцион» заканчивается одним — фанаты искренне удивляются его маленькому росту.

За короткое время по этому поводу у него даже развился комплекс. Хотя раньше Стаса его рост вполне устраивал. «Когда играешь в футбол, маленькие габариты очень помогают провести мяч к воротам соперника почти незаметно», — приводил артист свои доводы, однако жаловался, что у него постоянно болит шея из-за того, что приходится задирать голову, чтобы общаться с высокими людьми.

Клаудия Шиффер (40): высокий рост

Бывшая супермодель Клаудия Шиффер (40), которая оставила свою профессиональную карьеру, до сих пор считает себя «дылдой». Ее весьма высокий рост — 181 сантиметр — попортил немке много крови. Она помнит даже о том, как в школе, где Шиффер была выше многих мальчиков, ей давали обидные прозвища. Даже признание в мире моды долго не приходило именно из-за того, что она была чересчур высокой.

Клаудия избегает обуви на каблуках, чтобы не быть выше своего супруга Мэтью Вона.

Джуд Лоу (38): женственность

Актер комплексует из-за того, что у него слишком миловидные черты лица. Внешний вид актера не слишком мужественен и многие не воспринимают его всерьез, а кто-то считает геем. О женственной красоте Лоу даже ходят легенды. Так, одна из них гласит, что когда Джуд только начинал учиться на актера и устраивался в общежитие, его по ошибке отправили в женский корпус. Именно из-за своего комплекса он использует любую возможность сыграть в кино мужественных персонажей.

Вера Брежнева (29): плохое зрение, высокий рост

В обладании комплексами замечена и главная претендентка на титул самой сексуальной женщины России и Украины Вера Брежнева. От большинства из них, связанных с внешностью, она избавилась лишь недавно. «У меня было достаточно позднее развитие — грудь до 16 лет не давала о себе знать вообще, — вспоминала она. — А девочки в классе уже ходили с большими размерами и красиво одевались. Я же носила одежду из секонд-хенда. Одевалась там исходя из цены 2 рубля за килограмм. Конечно, были комплексы». На этом проблемы Веры не заканчивались: из-за плохого зрения ей приходилось носить очки, а также она сутулилась из-за высокого роста.

Певице понадобились долгие годы, чтобы повысить сведенный на нет уровень самооценки. Трансформацию в первые красотки ускорила победа в институтском конкурсе красоты и, конечно же, попадание в составе группы «ВИА Гра». Помогло и рождения дочки Сони. «После родов моя фигура стала женственной, а я — спокойнее», — отметила как-то Вера.

Пэрис Хилтон (30): большие ступни

Не трудно догадаться, что тусовщице Пэрис Хилтон (30) не нравился маленький размер груди. Она решила эту проблему проверенным методом — хирургически. Однако у нее остался другой серьезный комплекс — гламурная блондинка ненавидит свои ноги. Пэрис называет их единственным недостатком тела, который у нее остался. Причина — у нее огромный размер ступни. Аж 42-й! Чтобы скрыть такие «ласты», ей приходится почти всегда ходить на высоких каблуках.

«Я обожаю обувь, но мне очень сложно купить ее в магазине. Моя проблема в том, что у меня просто огромный размер ноги, а все те дизайнеры, чью обувь я предпочитаю, — «Gucci», «YSL», «Manolos» — создают туфли для Золушек. Туфли моего размера, если они и есть в их коллекциях, смотрятся как клоунские ботинки. Я вынуждена просить их сделать мне понравившуюся модель на заказ» — поделилась своей бедой Хилтон.

Тимур Родригес (31): маленький рост

У мужчин маленького роста часто бывают психологические проблемы. Невысокий Тимур Родригес (31) с юношества компенсировал свой рост броской одеждой. «Я одевался только в эксклюзивные вещи — яркие, броские, поэтому, несмотря на небольшой рост, меня было видно в толпе за версту, — говорил он. — Как-то, когда уже играл в большом КВНе, мама сшила мне красный плюшевый пиджак с белым жабо для выступления на сочинском фестивале. И я решил проверить свой наряд на пензенцах. Пошел гулять по городу и услышал вслед: «Сумасшедший что ли?», «Ого, пугало!», «Ух ты, клевый прикид!». Костюм сработал!».

Анна Розите (26): все!

Когда латвийская телеведущая Анна Розите (26), девушка украсившая собой обложку первого местного Playboy, в возрасте 14 лет начинала карьеру модели, ее раздирало огромное множество комплексов. И это даже несмотря на то, что ее приглашали на кастинги в Милан. «Мне было очень сложно, — поделилась она. — Казалось, как я такая могла родиться? Думала — я просто ужасна, и была полностью неудовлетворена своим внешним видом. Сейчас уже гораздо лучше, но пришлось серьезно поработать над собой. Отправка в школу моделей была трюком мамы, я сама на это смотрела скептически. Даже удивилась, что вообще была взята в такую школу. Мама в то время не знала, к какому психологу обращаться, ведь у меня была очень большая депрессия. Думала даже о самоубийстве, но так далеко не зашла... Мне было очень сложно. В то время я начала писать песни в стиле хип-хоп и участвовала в рэперских фестивалях. Юбки не носила и была настоящей пацанкой. А свою депрессию вкладывала в тексты хип-хопа».

Сергей Бремер фото: Bulls Press, пресс-служба «Муз-ТВ», из архива издательства

Рекомендуем

Как сэкономить десятки евро каждый месяц с помощью простого трюка
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
ФОТО: розовая кухня, сауна, охотничья комната - особняк Каргиных Villa Adler в Юрмале продают за 26 млн
Добавить комментарий