Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

На «Евровидении» за бабушками будет следить команда реаниматологов

Знаменитости
14 мая 2012 года 16:20 14 мая 2012 года 16:20
 
«Бурановские бабушки» отправились в Баку вместе с командой медиков, которые будут контролировать их здоровье 24 часа в сутки. Ведь российские участницы международного конкурса весьма почтенного возраста.

Участницы коллектива «Бурановские бабушки» уже немолоды, а в Баку им предстоит пережить огромный стресс, поэтому за их здоровьем будут неотрывно следить

Международный конкурс «Евровидение» пройдет в Баку с 22 по 26 мая, но представляющий Россию фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» отправился в столицу Азербайджана уже в минувшее воскресенье. «Бабушки» — женщины в возрасте, и им приходится серьезно думать о здоровье, поэтому вместе с ними на конкурс поехала команда реаниматологов, которая будет все время начеку.

«С нашими артистками надо очень деликатно обходиться — возраст, сами понимаете. Пенсионерки прошли специальную медкомиссию, все показатели в норме, но контролировать их состояние надо буквально круглосуточно. Тем более с такими нервными нагрузками, которые им придется испытать!» — рассказал российской прессе сопровождающий коллектив анестезиолог-реаниматолог Михаил Задорожный. Кроме него следить за здоровьем бабушек также будет терапевт и медсестра.

Неудобно перед горничными

Живут в Баку артистки из Удмуртии не в отеле, ведь в гостиницах им некомфортно. Дело в том, что бабушкам неудобно перед горничными и они всегда начинают помогать им убираться. Поэтому для них решили снять отдельную дачу. Занятно, но некоторые участницы фольклорного коллектива из российской глубинки оказались весьма продвинутыми в плане современных технологий и и активно пользуются Интернетом. «Когда им что-то нужно узнать, они обращаются к Интернету. Кроме того, читают там и отзывы, и письма, которые в основном положительные, что, конечно, радует», — рассказал их продюсер Виктор Дробыш.

Галина Конева потерялась в Москве, засмотревшись на чернокожего человека

Потерялась, засмотревшись на чернокожего

Но в целом пожилые жительницы удмуртского села Бураново чаще просто поражают своей непосредственностью. Так, одна участница коллектива — 73-летняя Галина Конева — незадолго до вылета в Баку потерялась в Москве. Бабуля засмотрелась на афроамериканца, которого видела впервые в жизни. «Галина Николаевна, увидев темнокожего человека, скажем так, потерялась, заглядевшись на него, потому что не видела такого человека ни разу в жизни, мы ее долго потом везде искали», — рассказала художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева.

Однако не только наличие афроамериканцев удивило старушек в Москве. Поразило «бабушек» обилие слова city. Как выяснилось, по-удмуртски слово «сити» означает «го*но». «Когда по Москве ехали в машине, бабушки говорили: почему сплошное «сити» — супермаркет «сити», банк «сити», магазин «сити»? Что, в Москве кроме «сити» больше ничего нет?» — рассказала Ольга Туктарева.

Сергей Андреев фото: AFP/LETA


Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
Пришел новый счет и хочется плакать? Помогаем! Действенные советы, как сэкономить на электричестве
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
Добавить комментарий