Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

«Бурановские бабушки» разоряют Кадышеву

Знаменитости
4 июня 2012 года 16:49 4 июня 2012 года 16:49
 
Казалось бы, «Бурановские бабушки», завоевавшие на «Евровидении» второе место, не могут никому сделать ничего плохо. Однако это только на первый взгляд.

После успеха на «Евровидении» «Бурановские бабушки» стали очень популярны в России и буквально нарасхват. На следующей неделе творчеством фольклорного коллектива смогут насладиться и жители Латвии

Так, певица Надежда Кадышева (52), солистка популярного ансамбля «Золотое кольцо», заявила, что из-за восьми забавно поющих бабушек в национальной одежде она лишилась огромных денег. Оказалось, что уже несколько лет весомым источником доходов Кадышевой была продукция, выпускаемая под брендом «Золотое кольцо»: крема, шампуни, чаи и тому подобное. За продукцию с таким названием и портретом Кадышевой на ней коммерсанты платили певице проценты, причем нешуточные — иногда выплаты доходили до полумиллиона долларов в год.

Но все изменилось с появлением коллектива из Бураново. «Наши партнеры поставили меня в известность, что разрывают контракт, — разоткровенничалась Кадышева. — Выяснилось, что их маркетологи проанализировали ситуацию на рынке и предложили сменить бренд «Золотое кольцо» на «Бурановские бабушки». То есть уже с июня этого года вся продукция, раньше выпускавшаяся под нашим брендом, теперь будет переименована, а вместо моего портрета везде будут эти бабушки».

По словам Кадышевой, она, конечно, искренне радуется успехам «Бурановских бабушек», но теперь у нее будут тяжелые времена, ведь певице придется содержать большой коллектив и собственный театр в Москве без существенного дополнительного дохода.

Надежды Кадышева жалуется — бабушки лишили ее весьма существенного дохода

Гонорары «Бабушек» подскочили вдвое

Зато успех на европейском песенном конкурсе позитивно сказался на гонорарах «Бурановских бабушек». Получасовая концертная программа, за которую до конкурса «бабушки» получали 10 тысяч евро, подскочила в цене вдвое. Теперь гонорар «Бурановских бабушек» составляет 20 тысяч евро. Правда, в основном эта сумма оседает в карманах их продюсеров. Ведь, по слухам, еще недавно каждая из бабушек за концерт получала жалкие 30 долларов. Остается надеяться, что после большого успеха на «Евровидении» жительницам Бураново начнут платить по заслугам.

Кстати, теперь во время концертов бабушки из Буранова будут под присмотром двух телохранителей. Ранее они ездили на гастроли только в сопровождении продюсера и режиссера. «С бабушками все хотят пообщаться, руку пожать, потрогать, забывая, что это все-таки пожилые люди. Они очень ценят и любят своих поклонников, но мы решили обезопасить пенсионерок и наняли для них охранников», — рассказала российским журналистам одна из их продюсеров Ксения Рубцова.

Сергей Андреев, фото: AFP/LETA, YouTube

Рекомендуем

Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие с нового года? Помогаем разобраться 1
Экс-министр сообщения: "То, что сделали с улицами Риги, - преступление! Может, пора убрать столбики?"
В Литве с нового года меняется ряд правил дорожного движения. Что стоит знать, планируя поездку?
Добавить комментарий