Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
5 продуктов, которые нужно есть каждый день
Shutterstock

5 продуктов, которые нужно есть каждый день

Здоровье
19 ноября 2019 года 10:43 19 ноября 2019 года 10:43
 
Секрет долголетия заключается в наборе факторов — генетика, образ жизни, здоровое питание. Два последних мы можем изменить.

В случае с первым фактором от вас ничего не зависит — родителей не выбирают. Со вторым фактором — образом жизни — чуть попроще, однако у многих людей столь сложный график, много работы, семья и т. д. Не все могут найти время на фитнес. Для них есть особые советы.
Ну, а третий фактор — здоровое питание — многими воспринимается как самый сложный.

В сознании простого обывателя, который периодически натыкается на статьи о здоровом питании в журналах, его суть сводится к полному отказу от всего съедобного в пользу всевозможных брокколи и куриных грудок.

И большинство людей даже не пытается изменить свою диету, опасаясь, что это превратит каждый прием пищи в пытку. Но это вовсе не так. Вполне можно начать, попросту сделав некоторые полезные продукты обязательными, а некоторые вредные полностью исключив. Разумеется, это нельзя назвать абсолютной заменой полноценному здоровому питанию и образу жизни. Однако, придерживаясь этих нехитрых правил вы вполне можете сделать большой шаг в сторону продления жизни.

Итак, 5 продуктов, которые нужно есть каждый день:

Ягоды

Все без исключения ягоды являются отличным источником клетчатки. Но это не все. Ягоды содержат антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, укрепляют иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ягоды полезны даже зимой, поскольку не теряют своих свойств в замороженном виде. Главное — чтобы в них не было сахара. Ягоды можно добавлять в йогурты, овсянку, молочные коктейли.
Некоторые ягоды считаются очень эффективными в предотвращении онкологических заболеваний, благодаря высокому содержанию эллаговой кислоты, например, малина и черника.
В чернике также содержатся антиоксиданты, способствующие работе памяти в пожилом возрасте. А в клубнике содержится большое количество витамина С.

Яйца

Яйца часто обвиняют в избытке холестерина. И действительно, больше двух яиц в день есть нежелательно. Но эти самые два яйца каждый день вам попросту необходимы. Яйца являются источником белка, а также содержат два важных антиоксиданта — лютеин и зеаксантин.
Многочисленные исследования показывают, что эти антиоксиданты защищают зрение и кожу у людей после 50 лет.

Овсянка

Не зря Бэрримор из Собаки Баскервилей настойчиво кормил гостей на завтрак овсянкой. Возможно Шерлок Холмс и доктор Ватсон не поймали бы злобную собаку, если бы не питались исключительно в британском стиле. Овсянка на завтрак — разумная порция клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительного тракта.

Также ее польза в том, что она вызывает чувство насыщения, не принося в организм лишних калорий. Ну и в ней нет сахара (если, конечно, не покупать готовые подслащенные завтраки).

Орехи

Орехи — настоящий суперпродукт. Они богаты магнием и ненасыщенными жирами, которые очень полезны. В частности, они защищают организм от сопротивляемости инсулину — весьма распространенной причине ожирения и развития сахарного диабета.
В орехах также содержатся антиоксиданты, такие как ресвератрол и эллаговая кислота. Они очищают организм от свободных радикалов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний и ускоряют старение организма.

Йогурт

Натуральный йогурт содержит пробиотики — живые микроорганизмы, которые оказывают полезное воздействие на организм человека. В частности, на пищеварительный тракт. Также йогурт богат кальцием.
Одного стакана йогурта (300 г) достаточно, чтобы покрыть суточную норму кальция для взрослого человека. Также в йогурте содержатся фосфор, цинк, рибофлавин, витамин В12 и белки. Главное — избегать подслащенных йогуртов. Не то чтобы они были совсем бесполезны, но в них слишком много сахара.

nv.ua

Рекомендуем

"Захожу в комнату, а там такая картина": Галкин застал Пугачеву и детей за необычным занятием
"Плачу от того, как мне плохо": беременная звезда шоу "Дом-2 Ирина Пинчук заболела коронавирусом
Испанские корни, балет, королева ужасов: история главной звезды сериала "Ход королевы" Ани Тейлор-Джой
Добавить комментарий