Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кушаем и худеем!

Кушаем и худеем!

Здоровье
29 января 2011 года 18:07 29 января 2011 года 18:07
 
Важны не калории, а то, откуда они происходят. Не веришь? Попробуй месяц соблюсти диету на булочках в пределах рекомендуемых 1500 kcal! Но есть и продукты, которым нравится делать нас стройными, даже если твоя диета совсем не похожа на то, что обычно называют диетой. Так что смело клади на тарелку такие продукты и худей!

Стройные продукты: жирная рыба, яйца, молоко

Важный элемент: витамин D

До конца не ясно, нехватка витамина D становится причиной лишнего веса, или наоборот – лишние килограммы порождают его нехватку. Но ясно одно, что у толстых людей этого витамина не хватаете. Этот жизненно важный витамин скорее можно назвать гормоном, так как одной из наиглавнейших его задач является контроль за ростом клеток, в том числе и жировых. Если витамин D будет у тебя в пределах нормы, ты легче сможешь расстаться и с лишними килограммами. Это подтверждают и исследования, те, кто просто соблюдал определенные ограничения в питании теряли в весе на 200 граммов меньше, чем те, кто дополнительно принимал витамин D.

Стройные продукты: какао, земляные орехи, виноград, вино

Важный элемент: ресвератрол

Ресвератрол  один из полифенолов, давно объявленный другом сердца и источником долголетия. Однако оказывается, что он так же способен улучшать обмен веществ и способствовать сбрасыванию лишнего веса. Как указывают ученые Французского национального центра научных исследований, которые исследовали воздействие ресвератрола  на приматов, он снижает вес, увеличивает чувство сытости (на 13%) и ускоряет обмен веществ в состоянии покоя (на 29%), то есть в моменты, когда мы не особенно активны физически, например, смотрим телевизор.

Стройные продукты: морская капуста и другие водоросли, морская рыба, йогурт и йодированная соль

Важный элемент: йод

Кроме сильно сухой кожи, слабости, дегрессий и зябкости признаком нехватки йода является прибавка в весе. Если ты ешь здоровую пищу, небольшими порциями, при этом не избавляешься от лишних кило, возможно тебе не хватает этого важного элемента. К тому же, например, морские водоросли содержат не только огромное количество йода, но и очень специфическое волокна, которые невероятно эффективно выводят из организма жиры.

Стройные продукты: чечевица и просо

Важный элемент: клетчатка

Математика очень простая: клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, не давая ему прыгать как на американских горках. Это значит, что уже через полчаса после ужина ты не будешь снова чувствовать голод, словно ты готова съесть еще одного слона. Чечевица и просо содержат так же белки, которые, учитывая, что они перерабатываются гораздо медленнее углеводов, как минимум на пару часов отложат привычный забег у холодильнику. К тому же эти зерновые -- отличная альтернатива таким традиционно богатым клетчаткой продуктам как цельнозерновой хлеб и капуста.

Стройные продукты: кокосовое масло

Важный элемент: жирные кислоты

Специфические жирные кислоты кокоса делают чудо с ленивым, испорченными бесконечными диетами и стрессом обменом веществ. В одном из исследований обнаружили, что под воздействием кокосового масла обмен веществ улучшился на 48% (у ожиревших индивидов аж на 65%) и этот эффект длился до 24 часов.  Кокосовое масло сильнодействующий антигрибковый «препарат», помогающий избавится от нередкого «компаньона» лишнего веса – дрожжевого гибка (candida). Одним из его симптомов неконтролируемой огромной популяции этого грибка в организме является неумная тяга к сладостям и простым углеводам, которые являются их пищей. Начинать принимать кокосовое масло надо постепенно, так как оно очень сильное – будет достаточно одной чайной ложки в день. И использовать только нерафинированное масло холодной выжимки (extra virgin).

Стройные продукты: Огурцы, конопля, не пастеризованное молоко и его продукты, индейка, треска

Важный элемент: белки

Не зря знаменитая диета Аткинса столь популярна, да, богатая белками диета стимулирует потерю веса, так как они быстро порождают чувство сытости, одновременно ускоряя обмен веществ. Идеально, если 30% принимаемой в день пищи – это белки.

Стройные продукты: лосось, скумбрия, сардины, палтус, масло из льняных косточек, грецкие орехи

Важный элемент: omega-3 жирные кислоты

Если ты попутно еще и разумно занимаешься спортом, то это практически чудное средство для избавления от лишнего веса. В исследовании Южно-австралийского университета 68 индивидов с ожирением были разделены на четыре группы. Первая группа употребляла рыбий жир (содержит жирные кислоты omega-3) и прогуливалась или делала пробежки по 45 минут три раза в неделю, вторя группа пила рыбий жир, но не занималась спортом, третья принимала подсолнечное масло, которое не содержит жирные кислоты omega-3 и занималась спортом, четвертая группа пила только подсолнечное масло и не занималась спортом. Вес потеряла только первая группа, которая принимала рыбий жир и занималась спортом -- за три месяца чуть больше двух килограмм. Скажешь, мало? Но они продолжили есть то же, что и до этого без каких либо ограничений.

Необходимо как минимум...

...8 часов сна. Как говорят ирландцы, хороший сон, лучшее лекарство. Это относится и к лишним килограммам. Чем меньше спишь, тем больше организм вырабатывает гормона голода грелина, который не только вызывает желание поесть, но и уменьшает расход энергии. Логично, ты ведь не даешь телу отдохнуть, поэтому оно решает, что настал драматический этап, когда главное – выжить, поэтому необходимо создавать запасы энергии. Не зря же в одном из исследований те, кто хорошо высыпался терял на 55% больше веса, чем те, кто спали плохо.

...получасовая прогулка в день. Если твоя цель не играть трицепсами и бицепсами, для потери веса будет достаточно простой прогулки из пункта А в пункт Б. Это не требует ни дополнительного времени, ни финансовых вливаний, поэтому отговорки, «вот если бы у меня было бы…» не работают. И не надо отправляться на какие-то специальные прогулки (хотя парки гораздо приятнее загазованных улиц), достаточно прогуляться с работы до дома. К тому же такие прогулки -- фантастическое лекарство от мрачных мыслей, печалей, обид и одиночества – проще говоря, всего того, что заставляет нас искать утешения в большом ведерке с мороженым или плитке шоколада.

...два стакана чистой воды перед каждым приемом пищи. Это так просто! В одном исследовании выяснилось, что те, кто выпивает два стакана воды перед каждым приемом пищи теряют примерно на 2,5 килограмма больше тех, кто не пьет. Почему? Все очень просто, вода наполняет желудок, не позволяя пееедать. К тому же мы быстро привыкаем к жажде, считая, что нас мучает голод. Поэтому рекомендуется каждый раз, когда ты ощущаешь необоснованный приступ голода сначала выпить стакан воды, подождать 20 минут и только после этого, если голод не отступил, что-нибудь съесть.

Вся соль в мяте

Те, кто регулярно используют вкус или запах мяты в неделю потребляют на 2800 kcal меньше, чем «немятные». Как выяснили ученые, мята увеличивает активность в зоне мозга, отвечающей за бдительность. Это в свою очередь означает, ты не чувствуешь усталости и не тянешься за очередной дозой допинга которая чаще всего не кусочек огурца или корень сельдерея, а какая-нибудь сладкая парочка или другой нездоровый продукт. Рекомендуем мятный чай или мятное эфирное масло. Не рекомендуем мятные леденцы или жвачки – слишком много у них внутри не полезных гадостей.

Йоланта Сенеле, фото: Bulls Press

Рекомендуем

"Захожу в комнату, а там такая картина": Галкин застал Пугачеву и детей за необычным занятием
После заявления Бородиной о перенесенном летом коронавирусе подписчики высчитали, что она была на отдыхе
Испанские корни, балет, королева ужасов: история главной звезды сериала "Ход королевы" Ани Тейлор-Джой
Темы: Диета
Добавить комментарий