Реально & Невероятно
19 июня 2023 г., 10:22

Оказывается, так нельзя: туристам рассказали, какие штрафы их ждут на популярном курорте

Rus.jauns.lv

Вирусным роликом в TikTok прославился житель курорта Бенидорм - он рассказал туристам о целом списке штрафов, которые могут им грозить на курорте. При этом сумма штрафа доходит до 1000 фунтов стерлингов (около 1172 евро).

Список вещей, которые не стоит делать на курорте под угрозой штрафа, очень длинный, пишет Tourprom.

Максимальный штраф можно получить, например, за установку палатки или ночевку на пляже — за это придется заплатить как раз 1000 фунтов стерлингов (1172 евро).

Штрафами справляются здесь и с "войной за лежаки" - кто оставляет зонтик, полотенце или другой предмет для бронирования места на пляжах Бенидорма, может быть оштрафован на 730 фунтов стерлингов (855 евро).

Любители ночных купаний могут быть оштрафованы от 100 до 650 фунтов (от 117 до 760 евро), а "мочеиспускание в море" карается штрафом в 130 фунтов стерлингов (около 150 евро).

Но, кстати, это дешевле, чем другие гигиенические штрафы. Использование мыла или шампуня в общественных пляжных душевых может повлечь за собой штраф в размере до 558 фунтов стерлингов (654 евро).

При этом распитие алкоголя на пляже "влетит" на штраф в размере 650 фунтов стерлингов (около 760 евро).

Кстати, запрещено и такое популярное развлечение, как строительство замков из песка — за него сдерут такой же штраф, как за мочеиспускание в море — 130 фунтов (около 150 евро).

Как сообщал Rus.jauns.lv, еще одно живописное место рискует стать жертвой кинотуризма - местные жители швейцарской деревушки Изельтвальд, расположенной на берегу Бильского озера, пытаются собрать с туристов "налог на селфи" и даже поставили соответствующий турникет. Правда, получить с туристов лишний франк непросто, так как они из Южной Азии — точнее, из Кореи.

Также сообщалось о том, что мэр города Дубровник (Хорватия) объявил о ряде мер по снижению шумового загрязнения для местных жителей. Они будут включать в себя и запрет на чемоданы на колесиках. Город, прозванный жемчужиной Адриатики, сталкивается с натиском туристов, сообщает французская газета Le Parisien. Запрет стал реакцией на призывы жителей исторического центра города сделать больше для борьбы с чрезмерным шумом.

Также за чемоданы с колесиками будут штрафовать в Венеции. Отмечается, что речь идет о чемоданах на пластиковых или литых резиновых колесах. Из-за шума, от которого жители Венеции, как пишет издание, не могут уснуть по ночам.