Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

"Никакого сострадания к больным людям": пришедшие в Covid-больницу на экскурсию антипрививочники устроили балаган 1

Реально & Невероятно
29 ноября 2021 года 15:47 29 ноября 2021 года 15:47
 
В России противники вакцинации посетили "красную зону" больницы в Москве, откликнувшись на письмо врачей. По словам главврача Валерия Вечорко, были разные вопросы, включая провокационные. Медик с сожалением заявил, что попытка диалога с посетителями провалилась.

Вечорко рассказал, что встреча с антипрививочниками была запланирована на 27 ноября. Противники вакцинации приехали в больницу, где медики показали им свою работу изнутри, пишет lenta.ru. Главврачоценил состоявшуюся встречу: по его мнению, диалог на ней просто отсутствовал. "Они (антипривочники) совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить надо пенициллином... Диалога нет", - сетует врач.

Врач объяснил, что для посещения красной зоны визитеров попросили надеть средства индивидуальной защиты, однако большинство пришедших отказались соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Вечорко отметил наигранность и смех в поведении приглашенных, а также хамство перед одним из пациентов. В тот момент медик сказал, что "мы закрываем эту тему": "Там никакой правды нет, это провокация. Они просто издевались".

По словам Вечорко, противники вакцинации приехали в красную зону не за правдой, а за славой. "Кто-то уверен, что пандемия - обман: отравление, вызванное ядохимикатами, способ управления людьми с помощью металлических частиц, распыляемых с воздуха и "поджариваемых" в легких, благодаря СВЧ-излучению с вышек 5G. Кто-то хотел прогуляться по больнице, чтобы посмотреть "на ужасы застенков коронавирусных госпиталей". А кто-то просто попасть на экраны камер СМИ. Всех их объединяет недоверие ко всему, что связано с коронавирусом".

Из-за отказа посетителей надеть маски "экскурсию" пришлось досрочно завершить. Заместитель главврача Олег Аверков добавил, что антипрививочники прошли через зеленую зону без средств индивидуальной защиты. Кроме того, у них отсутствовали результаты экспресс-теста на наличие коронавируса. Из-за этих факторов посетители представляли опасность для работников больницы. "В итоге из девяти пришедших сдать ПЦР-тест и облачиться в СИЗ согласились лишь трое. С ними я и мои коллеги и отправились в "красную зону". Мы прошли по линейным отделениям. Дали посетителям возможность пообщаться с пациентами лично, задать им вопросы. Показали работу хирургов в операционных, работу реанимационных отделений. Пациенты, те, кто прошел через тяжкие испытания во время лечения, делились своими историями. Со слезами на глазах".

"Посетители все это видели, и слышали И… Знаете, что самое удручающее? Выйдя из "красной зоны", визитеры так до конца и не поверили в реальность происходящего. Тот цинизм, с которым они рассказывали своим подписчикам в "Инстаграме" о том, что это не настоящие пациенты, а подставные актеры, поражает. Никакого сострадания к больным людям, которые поделились с ними сокровенным, ни сочувствия к медикам, работающим в таких условиях, не было", - разочарован медик.

Рекомендуем

"Я никого не крала": украинская беженка, ради которой британец бросил жену, не считает себя виноватой
Пропавшая в Сигулде 5-летняя Эвита найдена мертвой
"Приехав сюда, я поняла, что такое цивилизация": девушка из России в TikTok расхвалила Латвию
Добавить комментарий