Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

Похищенный в отпуске мужчина спасся от преступников благодаря СМС

Реально & Невероятно
16 октября 12:02 16 октября 2021 года 12:02
 
В Италии группа преступников похитила туриста из Великобритании и удерживала в плену восемь дней, вымогая деньги.

По данным издания, 25-летний турист из Лондона, имя которого не разглашается, путешествовал по стране в одиночку. За несколько месяцев отпуска он посетил Неаполь, Сорренто, Флоренцию и Болонью, а затем прибыл в провинцию Мачерата. Там его похитили неизвестные и заперли в квартире, пишет lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Через некоторое время злоумышленники заставили его позвонить родителям в Великобританию и попросить прислать ему семь тысяч евро якобы на карманные расходы, и благодаря этому путешественнику удалось спастись. Получив свой мобильный телефон, турист смог отправить близким СМС с закодированным посланием.

Поняв, что их сына удерживают против воли, родители связались с Национальным агентством по борьбе с преступностью (NCA). На поиски квартиры полиции понадобилось 36 часов. Рейд прошел в среду, 13 октября. Сотрудники правоохранительных органов окружили дом, арестовали похитителей и освободили заложника. «Его держали в темной комнате в наручниках. Мужчина оказался в хорошем физическом состоянии, несмотря на то, что его мало кормили», — рассказал подполковник подразделения Мачерата итальянской группы специальных операций Ros Carabinieri Массимилиано Менгасини (Massimiliano Mengasini).

По обвинению в похищении были арестованы трое мужчин и женщина — граждане Италии и Марокко. Преступники предстанут перед судом в ближайшие дни. В полиции удивились сумме выкупа, посчитав ее слишком маленькой. «У него довольно богатая семья. Странно, что преступники требовали всего семь тысяч евро», — сказал Менгасини.

 

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий