Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

"Идеальный ребенок", устроивший бойню: что о 18-летнем стрелке из Перми рассказала его мать

Реально & Невероятно
21 сентября 13:34 21 сентября 2021 года 13:34
 
Мать "пермского стрелка" Наталья Бекмансурова рассказала полицейским, как проходило детство Тимура и когда юноша купил оружие, из которого расстреливал людей в Пермском госуниверситете. Выдержки из допроса публикует издание Lifeshot.

Наталья называет Тимура, устроившего теракт в Перми, идеальным ребенком, который ей всегда помогал, никогда не курил и не употреблял спиртного. "Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец", — продолжила мать "пермского стрелка". По словам Натальи Бекмансуровой, ее бывший муж сначала был сотрудником патрульно-постовой службы, а потом его перевели в группу быстрого реагирования при дежурной части. Некоторое время работал охранником в магазине, с 2012 года стал служить в армии по контракту.

Несколько месяцев назад Тимур Бекмансуров удалил свою страницу в соцсети "ВКонтакте" и все время проводил дома. По словам Натальи, ее сын не любил людей, избегал шумных мест и всегда общался только с определенным кругом лиц. В 2020 году Тимур Бекмансуров в интернете заказал военную каску зеленого цвета, которую через время перекрасил в черный.

Учеба, по словам Натальи, давалась Тимуру легко из-за хорошей памяти. С отцом они развелись в 2009 году, поскольку мужчина не мог принять тот факт, что у него родился больной сын (астма). С 2014 года Тимур Бекмансуров стал жить вместе с матерью, а в возрасте 11-14 лет мальчик заинтересовался компьютерными шутерами на военную тематику. "У сына ранее была девушка. Она его одноклассница. Они учились вместе до 9-го класса. Насколько я знаю, весной 2021-го они расстались (в мае Тимур купил оружие — ред.). По какой причине, не знаю", — добавила Наталья в ходе допроса.

Тимур предупреждал свою мать, что купит себе ружье, когда ему исполнится 18 лет. Отец ребенка спокойно реагировал на желание сына, а вот Наталья была против таких покупок. "Пермский стрелок" с первого раза прошел всю медицинскую комиссию на право приобретения и хранения оружия: врач-психиатр дал юноше решать тесты, которые Тимур ранее просматривал в интернете. После получения разрешения террорист купил себе охотничье ружье турецкого производства и патроны. Наталья предполагает, что ее сын копил деньги на покупку ружья, а часть денег ему перевел отец. Огнестрельное оружие хранилось в сейфе, ключ от которого был только у Тимура.

Тимур Бекмансуров плохо сдал ЕГЭ и решил поступать в Пермский госуниверситет на юридический факультет по специальности "судебная экспертиза". По словам Натальи, ее сын мечтал стать военным или полицейским, однако по состоянию здоровья он не смог бы пройти медкомиссию. Последние три года "пермский стрелок" не играл в компьютерные игры, поскольку продал свой компьютер по запчастям.

В роковой день 20 сентября Наталья около 8 часов утра ушла на работу, а Тимур оставался дома, поскольку ему на пары нужно было к 10:00. Женщина ничего необычного в поведении сына не заметила. В Instagram Наталья Бекмансурова увидела информацию о стрельбе в университете и попыталась связаться с Тимуром, однако на сообщения он не ответил. "Потом я увидела, что стрельбу устроил мой сын. Я была в шоке от увиденного, побежала к месту учебы сына и сообщила сотрудникам полиции, что я мама Тимура Бекмансурова. Позднее от сотрудников правоохранительных органов я узнала, что мой сын ранен и находится в больнице", — подытожила женщина на допросе.

Связанные новости

"Что же он сделал". Отец пермского стрелка признался, что в шоке от произошедшего
В России студент открыл стрельбу в университете. Есть информация о восьми убитых 1
Шокирующие кадры: появилось видео нападения в Пермском университете

В понедельник, 20 сентября, произошла стрельба в Перми, в ходе которой погибло 6 человек, около 30 получили различные травмы и огнестрельные ранения. Террористом оказался 18-летний Тимур Бекмансуров, который учился в Пермском госуниверситете на юридическом факультете. Во время задержания он получил огнестрельные ранения груди, живота и конечностей и находится в отделении реанимации местной больницы, его прооперировали. Сейчас напавший на вуз молодой человек подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), его состояние оценивается как тяжелое.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мы боимся непроверенной вакцины": учителя в Бауске готовы платить хорошие деньги, чтобы заразиться Covid-19 6
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 3
Стало известно, к каким пластическим операциям прибегала Анджелина Джоли
Добавить комментарий