Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

Учительница без ведома родителей подрезала 7-летней ученице волосы. Отец школьницы подал в суд

Реально & Невероятно
17 сентября 11:25 17 сентября 2021 года 11:25
 
В американском штате Мичиган мужчина подал иск против школьного округа и сотрудников заведения, где училась его 7-летняя дочь. Он утверждает, что девочка стала жертвой расовой дискриминации, когда сотрудница школы без ведома родителей подрезала ее кудри.

Девочка Джурни, которая родилась у межрасовых супругов, ходила в начальную школу в Маунт-Плезант. В марте одноклассник 7-летней школьницы взял ножницы и отрезал ей часть волос, пока они были в школьном автобусе. Об этом пишут AP и MLive.com.

После этого Джурни отвели в парикмахерскую, где ей подровняли кудри, чтобы они были симметричные с обеих сторон. Но через два дня девочка снова вернулась домой с подрезанными волосами, укороченными до нескольких дюймов от головы.

Отец девочки Джимми Хоффмейер спросил у нее, как так случилось, если ее предупреждали, что никто из детей не должен ее стричь. На что девочка ответила, что это была учительница.

Как заявил позже Хоффмейер, волосы девочке подстригла учительница-библиотекарь, а еще двое сотрудников школы знали об этом, но ничего не сказали.

Школьный округ начал расследование инцидента в июле, по результатам которого учительнице объявили выговор за нарушение политики заведения, но с должности не уволили.

Руководство школы решило заключить с ней соглашение о «последнем шансе», то есть если она осуществит еще один проступок, ее, вероятно, уволят. Школьный округ также не увидел расовой дискриминации ㅡ то, на чем настаивал отец ученицы.

Мужчина подал в суд на округ и двух сотрудниц школы на миллион долларов компенсации. В его иске 8 пунктов, среди которых: расовая дискриминация, этническое запугивание, умышленное причинение эмоционального вреда, нарушение конституционных прав и тому подобное.

Школьный округ настаивает, что их расследование было независимым и включало опрос сотрудников, учеников и их семей, видео и фото, в том числе из соцсетей. Но отец девочки утверждает, что с его дочерью никто не говорил.

Сейчас девочка ходит в другую школу. В соцсетях ее история стала популярной, а ряд пользователей распространяли хэштег #JusticeForJurnee (Справедливость для Джурни), чтобы рассказать истории об отношении к афроволосам, пишет Hromadske.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 4
Добавить комментарий