Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Винит себя, что первой уехала на скорой": женщину, потерявшую из-за ядовитого арбуза дочь и маму, выписали из больницы

Реально & Невероятно
15 сентября 11:48 15 сентября 2021 года 11:48
 
Из инфекционной больницы выписали 38-летнюю москвичку, Елену Ефремову. Она - мама 15-летней школьницы и дочь 61-летней пенсионерки, которые стали жертвами смертельно отравления арбузом. Женщина живет у родственников и сейчас занимается организацией похорон.

Портал "Комсомольская правда" пишет, что арбуз семья купила 8 сентября. Как потом выяснится, рано утром в этот день арбуз обильно полили химикатом от крыс и тараканов. Но ничего не подозревающая семья вечером того же дня устроила ягодный пир. Всю ночь девочка с мамой и бабушкой мучались диареей, рвотой и высокой температурой. Но скорую отчего-то вызывать не спешили. В итоге все трое только на следующий день оказались в больнице. Выжила только Елена.

- Ее выписали. Но сейчас нам не до журналистов. Все комментарии после похорон, - объяснил kp.ru брат женщины.

Возвращается в квартиру на Совхозной после выписки Елена не стала. Сейчас она живет у родственников и ждет выдачу тел дочки и мамы, которые до сих пор находятся на экспертизе. По словам подруги, которая согласилась пообщаться с «КП» на условиях анонимности, женщина в смерти близких отчасти винит и себя.

- Она первая уехала на скорой. Врачи сказали, что это ее и спасло. Мама ее полутрупом была еще утром. Лена вызвала ей скорую. Но как это бывает с нашими родителями, которые все лечат народными средствами, ехать в больницу она отказалась. В итоге вторая скорая за ней приехала только поздно вечером, - рассказала «КП» подруга семьи.

По словам подруги погибшей школьницы, всю ночь девочка с мамой и бабушкой лечились активированным углем и марганцовкой.

Арбуз всей семьей ели на ужин 8 сентября. По данным следствия на часах было около 20.00. При этом симптомы отравления все трое почувствовали молниеносно. То сеть именно время употребления арбуза можно считать стартовым для отсчета начала отравления.

9 сентября в 8.00 (спустя 12 часов после отравления) — 61-летняя Валентина Ефремова вызвала скорую. Женщина написла отказ от госптализации и отказалась ехать в больницу.

9 сентября в 15. 54 (спустя почти 20 часов после отравления) - в больницу увезли 38-летнюю Елену Ефремову.

9 сентября в 21.40 (спустя почти 26 часов после отравления) – в больницу увезли 61-летнюю Валентину Ефремову.

9 сентября в 23.20 (спустя 27 часов после отравления) – в больницу увезли 15-летнюю Полину Ефремову.

9 сентября в 23.40 (спустя почти 28 часов после отравления) – 61-летняя Валентина Ефремова скончалась в реанимации.

10 сентября в 10.10 (спустя 38 часов после отравления) – 15-летняя Полина Ефремова скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

Напомним, причиной смерти школьницы и ее бабушки стало «острое отравление химикатами». Уже установлено, что купленный в магазине арбуз накануне обильно облили ядом для уничтожения крыс и тараканов. В халатности обвинили 39-летнего дезинфектора, Антона Котова. По версии следствия, именно он утром 8 сентября должен был позаботиться об изоляции фруктов овощей и других продуктов питания без индивидуальной упаковки с прилавков магазина. Вместо этого он полил прилавки с едой ядом. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 4
Добавить комментарий