Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

Мужчина два дня прятал в подвале школьницу. Он инсценировал ее утопление и забрал к себе

Реально & Невероятно
2 августа 22:16 2 августа 2021 года 22:16
 
12-летняя школьница почти двое суток провела в подвале, где ее насильно удерживал 40-летний мужчина. Сейчас его ищет полиция. Соседи не подозревали, что этот человек может похитить ребенка.

На Алтае 31 июля девочка уехала на велосипеде из дома и не вернулась. Ее вещи и мобильный телефон нашли на берегу реки Бия. Школьницу искали почти 200 полицейских и волонтеров. Ночью 2 августа она сама вернулась домой.

По предварительным данным, похититель оглушил девочку на берегу, надел на голову мешок и отвез к себе в подвал. Одежду и вещи школьницы он специально бросил на берегу, чтобы создать впечатление, что она утонула. «Мужчина отпустил ее самостоятельно. Девочка чувствует себя нормально, внешних повреждений, по предварительным данным, не обнаружено», — рассказали РИА «Новости» в региональном СК.

По неподтвержденным данным, злоумышленник раньше не был знаком со школьницей. По подозрению в похищении ребенка следователи разыскивают 40-летнего местного жителя. Сегодня его дом и территорию двора обследовали правоохранители. Девочке оказывают психологическую помощь.

Соседи разыскиваемого в беседе с порталом «360» рассказали, что даже подумать не могли, что эти два дня он держит у себя в подвале девочку. Ничего подозрительного никто не заметил. «Он металл принимал много у кого. В лесу его много раз видели, он там его искал. Мы даже вместе с ним ходили. Вполне нормальный был», — поделился один из местных жителей.

По словам его приятелей, ходили слухи, что у этого мужчины были отклонения. «Ну вообще, как говорят, он был больной. У него даже вид был такой», — отметил еще один мальчик.

Однако раньше этот сосед не причинял никому вреда, хотя и мог вести себя необычно. Его мотивы неясны. Еще одна местная жительница рассказала, что в детстве жила через два дома от этого мужчины. «Он спокойный, уравновешенный, из хорошей семьи, вроде нормальный мужик был, металл принимал, пьяным его не видели, почему он такое сделал, я не знаю», — добавила она в беседе с kp.ru.

По словам женщины, в поисках ребенка принимал участие ее брат, он живет возле дома подозреваемого и тоже был шокирован случившимся.

Похищение заведомо несовершеннолетнего наказывается по части 2 статьи 126 УК РФ. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без него. Сейчас расследование дела продолжается.

360tv.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Моя мать разрушила мою душу": шокирующие истории детей с искалеченной судьбой
"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Против скандального художника Бректе возбуждено уголовное дело: оценят, есть ли в его работах детская порнография
Добавить комментарий