Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

10 самых загадочных смертей

Реально & Невероятно
26 июля 19:34 26 июля 2021 года 19:34
 
Существует немало случаев, когда ни полиции, ни медикам не удается установить истинную причину смерти человека. Наверняка каждый читатель может привести подобные истории из жизни. В данной статье предлагаем вашему вниманию 10 загадочных смертей, которые не разгаданы до сих пор.

Том Томсон

Однажды известный художник Том Томсон решил порыбачить на каноэ. Через пару часов его лодку прибило к берегу. Тома внутри нее не оказалось, а была обнаружена лишь сумка с продуктами и одно весло.

Изначально этому случаю не предавали никакого значения, так как думали, что художник просто где-то отдыхает. Но через трое суток была организована спасательная группа по поиску Томсона.

16 июля удалось обнаружить его плавающий труп в 100 метрах от берега. Экспертиза показала, что тело погибшего оказалась в воде лишь на второй день его отсутствия, но в легких воды не оказалось. Также не было никаких видимых признаков утопления.

Согласно одной из версий, смерть живописца настала в результате несчастного случая. Такой вывод сделали потому, что на виске покойного имелась гематома, а одна из лодыжек около 15 раз была туго перемотана леской.

Фото: Freepik.com

Со временем, версию о несчастном случае стали отвергать. Приводились аргументы в пользу того, что леска была закручена вокруг ноги не случайно. Да и сам Том был опытным рыбаком и не мог так нелепо в ней запутаться.

Позже выдвигались многие другие версии его смерти, такие как убийство от рук браконьеров или шпионов.

Высказывались предположения даже о том, что он погиб из-за мощного торнадо, заставшего художника врасплох. Однако подлинная причина загадочной гибели Тома Томсона остается неразгаданной до сих пор.

Фредерик Макдональд

15 апреля 1926 г. бесследно пропал Фредерик Макдональд, который был членом австралийского парламента. В гибели политика заподозрили его коллегу Томаса Джона Ли, который ранее предлагал ему взятку за отказ от участия в очередных выборах.

Через несколько лет после пропажи Фредерика, другой противник Ли, Хайман Голдштейн, прыгнул в море с утеса и разбился. Как выяснилось, незадолго до своей смерти Голдштейн вложил крупную сумму денег в предприятие Ли, которое позже обвинили в коррупции.

Голдштейн пытался организовать комиссию, чтобы расследовать этот инцидент с Ли, но за 2 дня до судебного слушания его не стало. Прямых доказательств смерти обоих политиков от рук Ли не было, поэтому его не арестовали.

Тем не менее, в скором времени Ли оказался в тюремном госпитале из-за того, что задушил любовника своей возлюбленной. Через год он умер, а причина смерти Фредерика Макдональда так и осталась загадкой.

Уильям Бриггс

В 1930 году Альфред Роуз хотел подстроить свою смерть, чтобы получить страховку. Найдя подходящую жертву, он убил ее молотком и сжег в машине. Очень скоро Альфреда разоблачили и приговорили к повешению. Но кем же была его жертва?

Официально считалось, что жертвой безумной идеи Роуза был Уильям Бриггс. Однако, когда в 2004 г. был взят анализ ДНК Бриггса, он не совпал с ДНК жертвы, сгоревшей в авто. До сих пор преступление остается нераскрытым.

Фото: Freepik.com

Джулия Уоллес

А это преступление достойно загадки Джека Потрошителя.В 1931 году неизвестный человек позвонил по телефону в английский шахматный клуб, попросив подойти к трубке Герберта Уоллеса.

Неизвестный сказал, что будет ждать Герберта завтра вечером по такому-то адресу, чтобы оформить страховку для его дочери. В конце он добавил, что страховка будет прекрасным подарком на день рождения ребенка.

На следующий день, обрадованный Уоллес отправился на встречу. Однако нужной улицы ему отыскать не удалось. Адрес, который назвал ему незнакомец, не был известен даже местным жителям.

Вернувшись обратно домой, он застал ужасающее зрелище. На полу лежала его мертвая супруга Джулия.

Когда полиция начала расследовать дело, было выяснено, что преступник был в будуаре. Там он сжег в камине подушку, а затем рылся в сумочке убитой. Никаких следов взлома не было обнаружено, и в смерти жены обвинили самого Уоллеса.

Позже суд все-таки решил, что у них нет достаточно улик для того, чтобы арестовывать Уоллеса, и его отпустили на свободу. В 1932 г. супруг убитой сказал, что знал преступника, но по определенным причинам не решился огласить его имя.

Загадочная смерть несчастной женщины так и осталась неразгаданной.

Летиция Туро

В 1937 году молодая итальянка Летиция Туро села в поезд на одной из станций метро.

По странному стечению обстоятельств, она была единственной пассажиркой первого класса.

Когда двери вагона открылись на следующей станции, Летиция была уже мертва. Ей был нанесен удар кинжалом, который торчал из шеи.

Смерть этой девушки вызвала большой резонанс. Те, кто ее знал, отмечали, что она была вдовой, причем достаточно бедной и работающей на заводе.

По мнению некоторых знакомых, у Летиции был роман с контрабандистом, занимавшимся оружием. Он относился к группировке Cagoule («капюшоны»).

В 1937 году двоих членов этой банды задержали и допросили в полиции. Оба задержанных указали на то, что девушку убил киллер.

Фото: Shutterstock

Однако, спустя какое-то время, один из них отказался от своих слов, а второй бандит был избит до такого состояния, что уже не мог давать какие-либо показания. По мнению конспирологов, девушку убили по приказу людей Муссолини. Очевидно, несчастная имела какие-то важные сведения, касающиеся очень влиятельных людей. Кстати, именно итальянские киллеры убивали жертв ножом в шею.

Гарри Оукс

В 1943 г. был убит Гарри Оукс. В момент своей смерти, он являлся самым богатым человеком на Багамских островах. Убийца сначала избил его шипованной битой, затем облил горючим и попытался сжечь, однако по неизвестной причине, не смог этого сделать.

Поскольку губернатор Багам, был близким другом Гарри, он нанял 2 опытных детективов для раскрытия загадочной смерти товарища.

В результате оперативно-розыскных мер, сыщики начали подозревать в убийстве зятя жертвы – Альфреда де Марини. На месте преступления были обнаружены отпечатки его пальцев. Альфреда тут же задержали. Однако более тщательное расследование показало, что детективы сами подложили этот отпечаток, чтобы закрыть дело. В результате оболганный Альфред был выпущен на свободу.

Следующим подозреваемым в убийстве стал Гарольд Кристи, который задолжал убитому большую сумму. Тут же нашлись свидетели, которые видели Гарольда выходящим из дома покойного. Однако тот в свою очередь утверждал, что в момент совершения загадочного убийства находился у себя дома. Дело так и осталось нераскрытым, а Гарольда выпустили на свободу.

Лилли Линдерсторм

Данный случай произошел в мае 1932 г. с Лилли Линдерсторм. Эта девушка жила одна в маленькой квартире и зарабатывала на жизнь, занимаясь проституцией.

Однажды к ней зашла подруга Минни для того, чтобы просто поболтать. Но Лилли позвонил клиент, и Минни пришлось уйти к себе домой, чтобы не мешать встрече. Через пару часов Минни снова решила зайти к подруге, но дверь ей никто не открыл. Спустя 3 дня, Минни стала беспокоиться, и решила вызвать полицию.

Достучаться до Лилли полицейские тоже не смогли, поэтому пришлось выламывать дверь. Войдя в квартиру, они увидели раздетую девушку, которая лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Она была убита 3 выстрелами в голову. На месте убийства был найден соусник, забрызганный кровью. Расследование показало, что этим соусником убийца пытался собрать кровь из ран Лили, чтобы выпить ее.

Полиция опросила около 80 клиентов жертвы, но не нашла никаких улик или мотивов для подозрения. Имя убийцы продолжает оставаться неизвестным до сегодняшнего дня.

Мэри Мони

24 сентября 1905 г. внутри тоннеля на рельсах было обнаружено тело женщины. Изначально сыщики решили, что смерть наступила в результате самоубийства.

Но более тщательная экспертиза показала, что жертву душили шарфом. На момент обнаружения трупа, тело было еще теплым. Следовательно, после загадочной смерти не прошло и получаса. Проанализировав связи погибшей, полиция пришла к заключению, что в убийстве Мэри виноват любовник, который на ходу выбросил ее тело из поезда. Но спустя некоторое время у подозреваемого подтвердили алиби, поэтому его пришлось отпустить.

В 1912 г., через 7 лет после загадочной смерти Мэри, был обнаружен мертвым ее родной брат – Мони. Как выяснилось впоследствии, он убил 2 девушек и 3 детей, а потом решил свести счеты с жизнью.

Именно Мони объявили убийцей своей сестры. Однако однозначных доказательств в причастности к убийству 1905 года так и не было приведено.

Чарльз Браво

В 1876 г. от отравления сурьмой умер успешный адвокат Чарли Браво. Он умирал долгой и мучительной смертью, и при этом наотрез отказался называть имя своего отравителя.

В процессе расследования у сыщиков было 3 главных подозреваемых: жена, любовник супруги, и служанка, которую в скором времени планировали увольнять. Но была и еще одна достойная внимания версия этой загадочной смерти. Рассматривалось предположение о том, что Чарльз сам планировал отравить свою супругу. Однако допустив фатальную ошибку, нечаянно выпил яд, приготовленный им для жены.

Именно поэтому он никак не мог назвать имя виновника своей надвигающейся смерти.

Гюнтер Штолль

26 октября 1984 г. в автокатастрофе от полученных ранений погиб Гюнтер Штолль. Поскольку в крови жертвы был найден алкоголь, полиция сошлась на том, что смерть наступила в результате несчастного случая. Однако экспертиза показала, что изначально тело Гюнтера чем-то переехали, и лишь после этого аккуратно положили в автомобиль.

Также рядом с жертвой был найден клочок бумаги, на котором было написано «YOGTZE». Что означали эти буквы, установить так и не удалось, а подлинная причина загадочной смерти Штолля не разгаданная по сей день.

Связанные новости

Блогер случайно предсказала свою смерть, погибнув после пророческого поста в Instagram
Медведица часами отчаянно пыталась разбудить погибшего под колесами медвежонка
Вечеринка закончилась смертельным пожаром, и теперь организаторов ждет суд

interesnyefakty.org


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий