Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Осторожно, много золота! Как выглядит дом арестованного шефа полиции Ставропольского края, о котором все говорят?

Реально & Невероятно
21 июля 14:30 21 июля 2021 года 14:30
 
В Сети появились фотографии жилища главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафронова. На опубликованных снимках видны комнаты с мебелью и украшениями в стиле ампир, массивные люстры, позолоченные лестницы и даже золотой унитаз.

Фото опубликовал депутат Госдумы России Александр Хинштейн. 20 июля на Ставрополье прошла крупная спецоперация. Задержана почти вся верхушка управления, всего около 35 человек. Депутат подчеркнул, что Сафонов и его приближенные занимались получением взяток, злоупотреблением полномочиями. Также они замешаны в прочих преступлениях. «По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов – до торговли песком», – добавил депутат.

На опубликованных Хинштейном фото видно, что Сафонов жил небедно. У него был двухэтажный дом, внутренняя обстановка которого поражает одновременно роскошью и безвкусицей. В частности, в глаза бросаются избыток лепнины и обилие золота и позолоты на всем – начиная от столов и люстр и кончая унитазом. Позолотой отделаны даже спинки кресел, а также раковина в ванной. На стенах в коридорах висят картины, а в спальне поместилась кровать с резными спинками, достойная самого императора.

Есть в доме и бильярдная с необычным столом синего цвета, и тренажерный зал, которому позавидовали бы большинство спортсменов. Сколько точно комнат в доме - неизвестно. Но все они выглядят весьма экстравагантно. Такое жилище полицейского Хинштейн в шутку назвал «скромным».

Сафонов имеет звание полковника, управление ГИБДД он возглавил в 2012 году. По словам анонимного источника портала gazeta.ru, в ставропольском МВД, коррупция при Сафонове началась сразу после его прихода на должность.

«Например, при нем появились «визитки» с его личной подписью. Каждая такая визитка стоила 50 тыс. рублей. По сути — это был своеобразный проездной, который позволял избегать любых штрафов», — рассказал собеседник издания.

СК возбудил уголовное дело о получении организованной группой под руководством Сафонова взятки на сумму более 19 млн рублей (217 078 евро). В СК отметили, что группировка несколько лет продавала незаконные «акты пропуска» на перевозку зерна и других грузов по Ставрополью.

 

Связанные новости

Сгорели заживо в своем Porsche: известный российский гонщик с подругой погибли в страшной аварии
Экс-сотрудник VID получил 237 выигрышей в азартных играх: не задекларировал их и сел в тюрьму
Мужчина в Валке украл поднос с золотыми украшениями и потерял на улице их часть

По материалам gazeta.ru, mk.ru

Рекомендуем

Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
Добавить комментарий