Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Погибшая в Казани учительница была настоящей красавицей. Она закрыла собой ребенка

Реально & Невероятно
11 мая 19:45 11 мая 2021 года 19:45
 
В списке жертв 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в гимназии № 175 в Казани, значится педагог Эльвира Игнатьева, которая в июне собиралась отпраздновать свой 26-й день рождения, сообщает eg.ru.

В роковое утро девушка вела урок у пятого класса. Услышав шум, она вышла в коридор, где получила пулю, ставшую смертельной. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Игнатьева попыталась спасти одного из учеников, об этом говорят очевидцы трагедии. Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на его пути, фактически закрыв собой ребенка. Ранение, полученное Игнатьевой, оказалось смертельным. 

В свободное время Эльвира вела блог, в котором рассказывала о своей жизни и о том, что ей доставляют удовольствие простые вещи: проснуться утром, вкусно позавтракать, прогуляться по парку. Она призывала подписчиков ценить каждый момент жизни и наслаждаться тем, что у них есть сейчас, не откладывая ничего на завтра.

"Ты удивишься, как легко вставать с постели, когда ты счастлив", "Просто ешьте, живите и любите. Затем с утра повторяйте каждый день", — писала Эльвира незадолго до гибели.

На сайте гимназии указано, что Игнатьева работала в школе всего четыре года. Она пришла туда после института, как раз в тот год, когда злоумышленник окончил это учебное заведение. Молодой педагог выигрывала грант "Наш новый учитель — 2018", а также занимала второе место в районном этапе конкурса "Учитель года — 2018". При этом телеграм-канал Mash пишет, что Игнатьева в мае собиралась уходить из школы, потому что хотела немного пожить для себя. По словам подруги Эльвиры, в последнее время она часто жаловалась, что не успевает просто гулять и радоваться жизни. Она даже не могла съездить в отпуск в Турцию.

Всё это Эльвира собиралась сделать после увольнения — только доработать положенный срок в классе, где она вела английский, чтобы не бросать учеников. Но вышло иначе. В Instagram-аккаунте погибшей сотни россиян оставили комментарии с соболезнованиями. 

Связанные новости

"Страшная трагедия, потрясшая до глубины души!": российские звезды в ужасе от случившегося в Казани
"Я всегда всех ненавидел": студент, задержанный после стрельбы в Казани, бился в истерике на допросе
Глава латвийского МИД выразил соболезнования близким погибших в Казани

"Покойся с миром, красавица", "Очень грустно видеть, что умирают именно люди, которые очень любили и ценили свою жизнь... Такой теплый профиль, такая приятная девушка и такая грустная судьба...", "Что творится на Земле, как жаль, когда уходят такие молодые. Вечная память", — пишут комментаторы.

eg.ru, Mash

Рекомендуем

"К сожалению, папу мы больше не увидим": душераздирающие истории людей, потерявших самых близких
Как изменились дети, сыгравшие в сериалах "Сваты", "Закрытая школа", "Воронины" и других
Утаивание улик и бешеные компенсации жертвам. Скандалы с сервисом Airbnb
Добавить комментарий