Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

«После применения спецсредства она успокоилась»: полицейские использовали перцовый газ при задержании 9-летней девочки

Реально & Невероятно
3 февраля 10:46 3 февраля 2021 года 10:46
 
Полиция города Рочестер (штат Нью-Йорк) опубликовала видео задержания 9-летей девочки поле семейного конфликта. Не сумев справиться с ребенком, предварительно «упакованным» в наручники, полицейские использовали для успокоения перцовый спрей.

Правоохранителей вызвала мать девочки, утверждавшая, что в ходе скандала дочь обещала убить ее и покончить с собой. Прибывший наряд принял решение доставить нарушительницу в больницу, но ребенок, явно находившийся в состоянии стресса, ехать наотрез отказался.

Когда на девочку надели наручники – неизвестно, но в ролике видно, что ребенок сидит на заднем сиденье патрульной машины со скованными за спиной руками. После недолгих уговоров один из полицейских распыляет девочке в лицо спецсредство, и вскоре запись обрывается.

Замначальника полиции Рочестера Андре Андерсон выразил свое несогласие с действиями подчиненных:

– Это не выглядит так, как если бы она сопротивлялась – ей просто не понравилось, что ее попытались принудительно отвезти в больницу. Патрульные несколько раз пытались усадить ее в машину, а когда это не удалось – тогда один из них и использовал газовый баллончик.

Мэр города Лавли Уоррен с заявлением Андерсона согласилась, добавив, что это «не то видео, которое способна смотреть мать».

А вот глава местного профсоюза полиции действия сотрудников полностью оправдывает, считая что девочка представляла угрозу для себя и окружающих, а «после применения спецсредства она успокоилась».

Так или иначе, ребенка доставили в больницу и после осмотра и беседы с врачами отпустили.

KP.RU


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
В общественном транспорте отменяются скидки: как вернуть уже уплаченные деньги за проездной?
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий