Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"Зачем так делать?": потерявшие корпоративы звезды возмущены "отменой" Нового года
Instagram

"Зачем так делать?": потерявшие корпоративы звезды возмущены "отменой" Нового года

Топ-истории
27 ноября 2020 года 20:34 27 ноября 2020 года 20:34
 
Близится Новый год, однако на этот раз ничего не будет так, как раньше. Звезды тоже страдают, ведь корпоративы и другие частные мероприятия отменены, а это значит, что самый урожайный месяц станет убыточным. Артисты негодуют - уж немного свободы им могли бы дать!

В интервью Womanhit многие артисты выразили свое негодование и возмущение.

Иосиф Пригожин понимает, что сейчас самое главное — не заболеть, однако отмену новогодних корпоративов не поддерживает "Самолеты летают — люди сидят рядом друг с другом, как в зрительном зале. Общественный транспорт работает, общепиты работают, предприятия — тоже. А концертные залы запретили. С чем это связано? Может, появился кто-то, кто вообще не любит индустрию развлечений и хочет изменить что-то в этой части? Индустрия развлечений становится крайней в этой истории. Я понимаю, почему в Великобритании закрыты концертные залы - там абсолютный lockdown. А когда в России все торговые центры открыты, получается, что в шоу-бизнесе все лысые что ли? Ну нельзя совсем уже закрывать, ну оставили бы чуть-чуть свободы в нашей индустрии. Зачем так делать?", - недоумевает продюсер.

По словам Пригожина, у его жены Валерии будет новогодний праздник в семейном кругу друзей. Но Иосиф не исключает, что и это отменится. "Понимаете, некрасиво сегодня поступают по отношению к артистам", - считает он.

Анита Цой тоже не боится громких слов. Певица считает, что это грозит развалом практически всего российского бизнеса. "Со мной работает большое количестве людей, и их работу надо оплачивать. И это достаточно большие траты, - объясняет Анита. - Мы, конечно, уменьшили аппетиты, но совсем ужаться не можем, так как это может повлиять на качество моего юбилейного шоу, подготовку к которому мы ведем уже больше года и не останавливали даже во время самоизоляции. И это при том, что у нас практически не было концертной работы с начала года", — высказалась певица.

А вот Прохор Шаляпин более спокоен - ему, мол, есть где пережить сложные времена. Певец считает, что сейчас не время для концертов и публичных массовых мероприятий. "Трудно многим артистам, которые не входят в 20-ку тех, кто стоит на виду. Они, конечно, заработали денег и способны пережить эти времена. В том числе и я, хотя и не суперзвезда. Я не жалуюсь на жизнь и ни у кого ничего не прошу. Я стиснув зубы терплю. На вопрос, как зарабатывать, отвечу: идти на панель. Артисты всегда занимались такими профессиями по большому счету. Мир не без добрых людей. У кого-то есть деньги. Просто понять надо, у кого они есть, и оприходовать. Ну я, конечно, с юмором говорю. Но вообще сейчас нельзя ныть, нельзя раздражать людей, потому что трудно ведь всем", - размышляет Шаляпин.

Более того, Прохор был бы рад, если бы на телевидении закончились привычные "голубые огоньки", которые не дают прохода молодым звездам. "Мы видим, какое количество молодежи, ярко заявив о себе на экранах, потом исчезает, потому что их никто не поддерживает. Наша уважаемая звездная 20-ка вцепилась во все музыкальные премии, награды, эфиры, оккупировала и никому не дает прорваться. Эти артисты надоели всем, их много в эфирах, и люди не хотят их видеть в таком количестве. Я понимаю, что деньги не пахнут, но время этих артистов ушло. Они безумно талантливы, я сам, помню, скупал эти диски. Надо уступать место следующему поколению", - уверенно говорит Шаляпин.

Елена Воробей считает, что вынужденное закрытие театров, выставок, концертных площадок и елочных представлений не приведет к остановке коронавируса. "Те, кто остался еще на плаву еще до указа, подошли к возможности работы очень профессионально: установили тепловизоры, раздавали маски, повесили санитайзеры. Я говорю как человек гастролирующий, который видел, изменилась ли ситуация в зале, и насколько было безопасно приходить туда".

По словам Елены, единственное, чего хотят артисты, - это поскорее вернуться к работе, не прося милостыню. "Среди моих друзей есть те, кто уже освоил новые профессии, кто уже продал машины, участки для того, чтобы рассчитываться с долгами. Мне самой ничего не нужно", - уверяет юмористка.

Звезда шоу "Уральские пельмени" Илана Юрьева рада тому, что у нее есть муж, который работает и содержит ее. У Иланы уже полгода нет гастролей, концерты проходят в сокращенном зрительском составе. "И теперь нас "обрадовали" тем, что и на самом богатом корпоративами празднике мы не сможем восстановить свой финансовый фундамент. Мне кажется, что все эти запреты приведут к тому, что люди будут проводить мероприятия как раньше, просто это будет сделано без лишних глаз", - допускает Юрьева.

Наталия Гулькина очень недовольна тем, что происходит. Мол, запрещать мероприятия после 11 вечера - это полный беспредел, ведь коронавирус за временем не следит.

"Сейчас забили, мягко говоря, на целый цех артистов, огромное количество людей осталось без работы, и всем на это наплевать. На нас закрывают глаза и делают вид, что мы прозрачные и стеклянные. Считают, что мы, наверное, не едим, не платим коммуналку. К тому же народ обозлился. Выставить пост о проблематике, чтобы на это обратили внимание, не получается, потому что тут же начинают писать: "Заткнитесь. Вы — зажравшиеся артисты, все у вас есть“. Люди смотрят на Киркорова и Пугачеву и думают, что все живут в замках. Вот этот стереотип меня убивает", - злится певица, добавляя, что у нее уже больше 10 месяцев нет работы - какой-то доход удается получить благодаря отдельным съемкам и телепередачам.

"Я хожу по кастингам: жить надо. Я взяла кредит, на мне две семьи, я их раньше содержала и сейчас также за них в ответе. Я снимаю костюмерную, у меня большой балет и куча костюмов, которые за 30 лет накопились, огромная картотека. Я в своей квартире это держать не могу: не все живут в крутых домах. Я вынуждена снимать. А чем я платить буду? И вот эти постоянные извинения, что выплачиваю не вовремя… Это все ужасно унижает и ужасно неприятно. Получается, что от государства помощи нет никакой", - нагнетает Гулькина.

Похоже, что Шура - один из немногих певцов, которым в этом году везет. По словам директора Шуры, основной их доход - это рестораны и клубы, и сейчас система перестраивается. "Вот уже вторую неделю подряд у нас нет никаких отмен. И если раньше работали в ночное время, то сейчас — в 9 вечера. А что касается 31 декабря, я думаю, что Шура — практически единственный артист, у которого новогодняя ночь уже продана. Правда, не в России, а в Белоруссии. Да, конечно, объемы упали, но работа как была, так и остается: каждую неделю стабильной. У нас есть балет, но иногда мы можем его и сократить, когда артист будет один на сцене под минус. Мы в этом плане мобильные. Поэтому я бы не сказал, что мы бьем тревогу", - поделился директор певца.

Рекомендуем

Раскрыт секрет омоложения Аллы Пугачевой: певице помогли американские технологии
"Слышали женский крик": сосед комика Шаляпина рассказал, как обнаружили тело
"Мать хотела детей на квадратные метры поменять": бабушка и отец Дани Милохина раскрыли новые семейные тайны
Добавить комментарий