Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Хочу забыть лица умирающих": врач о коронавирусе в больнице Лондона

Реально & Невероятно
22 марта 2020 года 17:33 22 марта 2020 года 17:33
 
Врач из лондонской больницы рассказал журналистам об ужасах, которые там происходили из-за коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам медика, рабочий стаж которого около 10 лет, ранее он думал, что видел в своей жизни все, что можно, но ничто не могло подготовить его к тому "ужасу, который вызвал коронавирус".

По его словам, ранее он думал, что система здравоохранения в Британии готова к COVID-19, но последние дни показали ему "сокрушительную реальность". Согласно его рассказу, врачи в лондонской больнице вынуждены были беспомощно наблюдать, как пациенты умирают мучительной смертью.

"Хотел бы я забыть все лица умирающих, которых я видел на прошлой неделе. Выражение паники на каждом лице, звук, который люди издают, отчаянно пытаясь получить кислород в легкие. Это не забудется", - уверен медик. 

Врач рассказал, как после обеда в субботу "начался кошмар" – у 70-летнего пациента с коронавирусом произошла остановка сердца, и медик помчался в нужную палату, чтобы успеть его спасти. По его словам, когда он пришел туда, там была паника – сотрудники больницы не знали, как должны реагировать. Медик вместе с двумя медсестрами, старшим врачом и анестезиологом пытался помочь пациенту, но жизнь покидала его. Пожилой человек стал в больнице первым умершим пациентом с коронавирусом.

"Я видел ужас в его глазах. Он знал. Это усугублялось ужасом на лицах присутствующих сотрудников", - вспоминает врач.

С его слов, будучи врачом, он привык справляться с эмоциями, но в этот раз не может подавить внутренний голос, который задает в панике вопрос: "Боже мой, что происходит?".

"Впервые в моей карьере мне пришлось столкнуться со страхом, что, как врач, я могу быть тихим убийцей. У меня нет выбора, кроме как блокировать этот страх и просто продолжать работать с ним", - поделился медик.

Как он говорит, к концу прошлой недели стало очевидно, что врачи в его больнице мало могут сделать для остановки распространения коронавируса. По его данным, всего в больнице сейчас около 150 инфицированных пациентов, но он подозревает, что на самом деле их может быть больше. Медик отметил, что как только состояние пациента с коронавирусом становится критическим, он может умереть уже спустя не более пары часов.

"За те нескольких часов в прошлую субботу я понял, что моя работа изменилась безвозвратно. Потому что теперь мы должны принимать решения о том, кого спасать, а кому позволять умирать в масштабах, с которыми не сталкивался ни один доктор", - сказал врач.

Он также рассказал о семьях тяжелобольных пациентов с коронавирусом, которые просят бороться за жизнь их родных до конца. Врач упомянул, что родных в защитной одежде пускали проститься с умирающими людьми, но медик не знает, долго ли это будет позволяться.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестного вида пневмонии. Затем был установлен возбудитель болезни - им оказался новый коронавирус, который затем попал в другие страны. В марте этого года ВОЗ признала распространение инфекции пандемией.

По последним данным, в мире заражены около 300 тысяч человек, более 12,7 тысячи умерли.

ren.tv

Рекомендуем

Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий