Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Состоятельная британка умерла от голода в Доминикане

Реально & Невероятно
29 октября 2010 года 18:08 29 октября 2010 года 18:08
 
44-летняя британка Вирджиния Оуэн 4 года назад улетела в Доминиканскую Республику, чтобы начать новую жизнь после краха ее брака. Она была здоровой, полной сил и имела 200 000 фунтов сбережений.

­

Вирджиния Оуэн и ее брат Даниэль Уолкли в апреле 2008 года, когда он приезжал к ней в гости в Доминиканскую Республику

Но четыре года спустя ее брат Даниэль нашел сестру истощенной, покрытой пролежнями и такой слабой, что она не могла говорить. Два дня спустя она умерла от голода без гроша в кармане, сообщает The Daily Mail.

Даниэль Уолкли так описывает «душераздирающий» момент, когда он увидел свою сестру: «Она была покрыта пролежнями от плеч до пальцев ног. Я бросился к ней и сказал: «Вирджиния, мы все тебя очень любим, и я собираюсь отвезти тебя в больницу». Она не могла говорить, но я видел, что она пыталась сказать «спасибо». А ведь прежде, чем она переехала в Доминиканскую Республику, Вирджиния говорила, что она начинает новую жизнь в раю. У меня сердце разрывается, когда я думаю, какой на самом деле оказалась ее мечта». Врачи констатировали смерть от голода, кроме того у женщины был рак печени в последней стадии.

Бывший директор магазина компании Vodafone Вирджиния Оуэн решила покинуть Великобританию и начать новую жизнь, когда после долгого и безрезультатного лечения от бесплодия рухнул ее брак с Ли Оуэном. После прибытия в Доминиканскую Республику в 2006 году она встретила 54-летнего шведа Ханса Мишеля Магнуссона. Пара сняла отличные апартаменты на берегу моря, за аренду которых заплатила Вирджиния. Все это время женщина поддерживала отношения со своей семьей: в Британии у нее остались мать, брат и племянник. Но 5 месяцев назад мать Вирджинии заподозрила, что последние электронные послания, написанные на плохом английском, подписанные именем ее дочери, пишет кто-то другой. Пожилая женщина позвонила дочери. Трубку взял Ханс, однако она услышала плач Вирджинии. «Это было ужасно, слышать ее в таких муках. Я попросила Ханса отвезти ее к врачу, но он сказал, что у них нет денег. Вирджиния вылетела туда с суммой в 200 тысяч фунтов. Как ее деньги закончились так быстро?!» — рассказывает миссис Уолкли и добавляет, что ее дочь «была одержима своим шведским любовником», и считает, что тот растратил ее деньги.

После смерти Вирджинии ее брат провел 11 дней в Доминиканской Республике, пытаясь убедить местную полицию принять меры в отношении Ханса Магнуссона. 19 октября тот был наконец арестован и доставлен в полицейский участок, но в тот же день его освободили без предъявления обвинений, поскольку он не являлся непосредственной причиной ее смерти. «Офицер сказал мне, что ничего не говорит о том, что он был причиной смерти моей сестры, он не выстрелил в нее и не зарезал ее, она просто умерла, — говорит убитый горем Даниэль Уолкли. — Моя сестра боготворила его. Я не знаю, как он мог просто сидеть сложа руки и смотреть, как она умирает».

В настоящее время семья Вирджиния Оуэн пытается узнать правду о последних днях Вирджинии. Ханс Магнуссон покинул квартиру, где жил вместе с умершей женщиной, а номер его мобильного телефона отключен.

Состоятельная британка умерла от голода в Доминикане

Ника Нарубина Фото: The Daily Mail

­

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий