Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Посадившая голос учительница получила огромную компенсацию

Реально & Невероятно
11 ноября 2010 года 07:03 11 ноября 2010 года 07:03
 
Английская учительница, потерявшая голос во время преподавания в классе, получила компенсацию в размере 156 000 фунтов стерлингов.

Больше возможности учить у Джойс Уолтерс нет, зато имеются 156 тысяч фунтов компенсации

Наверное, английская учительница Джойс Уолтерс станет предметом зависти со стороны многочисленных латвийский преподавателей, испортивших свое здоровье в школе. Как пишет The Daily Mail, бывшая учительница Уолтерс, повредившая голосовые связки во время занятий, получила компенсацию в размере 156 тысяч фунтов стерлингов. Интересно, что деньги 50-летняя женщина получила не по решению суда, а в качестве внесудебной компенсации.

Женщина преподавала в течение 12 лет, но ей приходилось учить в помещении, находившемся рядом с зоной отдыха для учащихся, которых ей постоянно приходилось перекрикивать. Это привело к серьезным осложнениям с голосовыми связками, и в конце концов Уолтерс потеряла голос. Женщина жалуется, что теперь она не может нормально разговаривать по телефону и общаться с людьми. Естественно, при этом ей пришлось бросить работу в качестве учителя английского языка.

В 2009 году Уолтерс уже добилась от властей компенсации в размере 11 тысяч фунтов, после того как из-за повреждений связок ей пришлось пропустить год работы. Однако после возвращения к учительству ей пришлось преподавать в том же шумном помещении, что и привело к печальному результату. «Преподавание мое призвание, — жалуется женщина. — Я обожаю работать в классе, но проблемы с голосом делают невозможным вернуться когда-либо к этой работе».

156-тысячная выплата — одна из крупнейших в своем роде в Англии. «Поспорить» с ней может только прошлогодняя компенсация в размере 173 тысячи фунтов учителю, который вывихнул лодыжку на игровой площадке школы. Для сравнения ветераны войны за подобные увечья максимально получали только до 34 000 фунтов.

Как сообщает The Daily Mail, в прошлом году на различные выплаты компенсаций учителям в Великобритании ушло порядка 20 миллионов фунтов. К примеру, один из учителей получил 280 тысячную компенсацию за серьезные травмы, полученные после того, как 13-летний ученик прыгнул ему на спину, а другой — 23 тысячи за то, что двери классной комнаты захлопнулись на его запястье.

Сергей Андреев, фото: edugeek.net

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий