Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Шокирующая социальная реклама: трупы, наркоманы, моча, п***ры

Реально & Невероятно
3 декабря 2010 года 14:02 3 декабря 2010 года 14:02
 
В Россси, в городе Красноярск разразился скандал вокруг социальной рекламы: в роликах, созданных по заказу краевой администрации, людей призывают не пить "мочу", дети показывают друг другу фотографии с изуродованными телами, а наркоманов называют "п****ами".

За создание и размещение роликов в сети из краевого бюджета заплатили полмиллиона рублей (около 8 600 латов). Между тем жители шокированы, инцидентом уже заинтересовалась прокуратура.

В правительстве Красноярского края подтверждают, что делали заказ, но такого скандала не ожидали. Прежде, чем разрешить запуск роликов в Сети, их отсмотрела целая комиссия специалистов, содержание было согласовано, правда в телевизор такую рекламу решили не пускать, поэтому разместили только на сайтах.

Ролик 1. "П****ры".

Парень, опираясь руками о диван, двигается, как будто занимается сексом, причем не он кого-то, а кто-то - "его". "Я наркоман, это же болезнь!" - говорит он. "Почему надо мной все смеются?!".

Голос за кадром, без "запикиваний":

"Да нет, голубчик ты п***р!

"Ну почему?!"

"Потому что все наркоманы - п***ры!"

Ролик 2. "Семейные фото".

Дети сидят в кружок и показывают друг другу семейные фотографии. На них - оперативная съемка. Трупы, отрезанные головы - никакой постановки, все натуральное. "Это мой брат, напился - замерз", - говорят дети. "А мой отец бухал-бухал, мамку зарезал". "А у меня сеструха со всеми за наркотики спала, ее так потом и нашли - голова вот отдельно". "А это мои фотки, - вдруг вставляет последняя девочка. - На катамаранах. Вот брат в училище поступил. И у меня других нет!".

Голос за кадром - "У ваших детей могут быть другие примеры".

Ролик 3. "Красноярцы о моче"

Опрос горожан на фоне узнаваемых символов города: "Я люблю мочу, у нее красивая реклама". "Я люблю отечественную", "А я пенную", "Мне жалко, что отменили день мочи". Протяжный голос за кадром: "Знаменитая моча по старинному рецепту", "Моча там, где Россия", "Пей мочу с друзьями, в подворотне, на футболе".

И наконец просветление: "А если я не хочу пить со всеми мочу?!". Голос за кадром: "Вот и не пей!"

Ролик 4. "Дети наркоманов"

Девушка в музее красноярского медуниверситета держит баночки с заспиртованными младенцами-уродами:

"Это Маша, когда я анашу покурила", "Это Сашенька, когда я на героине уже сидела", "А это Оленька, она почти что родилась".

Голос за кадром: "Любая доза наркотиков на любой стадии беременности приводит к уродствам!".

Ролик 5. "Кусочек кала"

Ролик 6. "Самоубийство"

Newsru.com

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий