Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

10-летнему мальчику дали лишь 5% на выживание

Реально & Невероятно
22 декабря 2010 года 07:30 22 декабря 2010 года 07:30
 
Когда автомобиль, в котором находился маленький британец Джеймс Хау со своим дедушкой, был сбит поездом, врачи сказали родителям ребенка: шансы того, что их сын выживет, равняются одному к двадцати, сообщает The Daily Mail.

 ­

Джеймс после аварии

­

У мальчика были очень серьезные травмы головного мозга, включая обычно фатальное кровотечение. Джеймс находился в глубокой коме, подключенный к аппаратам жизнеобеспечения. Родителям сказали готовиться к худшему.

Но пять месяцев спустя после аварии на железнодорожном переезде Джеймс находится не только в полном сознании, но и вернулся в школу и даже принимают участие в спортивных соревнованиях. Сейчас мальчик ждет операцию, чтобы установить титановую пластину в черепе и закрыть отверстие размером с грейпфрут, но врачи считают, что он полностью восстановиться.

Джеймс сейчас
«Худшее, что может услышать мать — это то, что у вашего ребенка есть только пять процентов шансов на выживание, — говорит мать мальчика. — Это был ужасный момент, когда мы увидели его лежащим в реанимации».

Родители никогда не обвиняли в аварии деда ребенка, который в тот трагический день был за рулем автомобиля и сам получил лишь синяки и шишки. Это был несчастный случай, в результате которого мальчик вылетел из машины и получил серьезные травмы головы и был помещен в больницу.

На седьмой день было решено отключить его от аппаратов жизнеобеспечения, чтобы увидеть, может ли он дышать сам. И это случилось. Через 4 недели мальчик восстановил способность говорить.

«Я чувствую себя абсолютно нормально, но я с нетерпением жду пластины на голову, чтобы я смог больше заниматься спортом», — говорит Джеймс и озорно добавляет, что он не знает, как потом быть с металлодетекторами.

Ника Нарубина Фото: The Daily Mail

­­

Рекомендуем

Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий