Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

За безногим мальчиком никто не может угнаться

Реально & Невероятно
14 января 2011 года 07:09 14 января 2011 года 07:09
 
9-летний американец Коди Маккасленд лишился ног, когда был совсем маленьким. Теперь у юного спортсмена есть коллекция из более чем 20 искусственных конечностей, и он мечтает победить в Параолимпийских играх.

Когда Коди вырастет, он завоюет золотую медаль в Параолимпийских играх и станет врачом!

За безногим мальчиком никто не может угнаться

Коди любит показывать свою коллекцию протезов, чтобы помочь вдохновить других инвалидов. Вся жизнь этого мужественного и целеустремленного мальчика является прекрасным примером для людей с тяжелыми увечьями.

Коди родился с редкой врожденной аномалией, которая называется сакральная агенезия — у него полностью отсутствовала большая берцовая кость правой ноги и коленные суставы и чашечки обеих ног. Тина и Майкл, родители мальчика, приняли смелое решение ампутировать ноги ребенка, чтобы дать ему шанс на использование протезов. В возрасте 15 месяцев Коди был прооперирован. Через два месяца Коди установили его первые протезы, и мальчик потряс своих родителей и врачей, начав на них стоять и ходить в тот же день.

«Это было удивительно — как будто Коди так и ждал шанс иметь новые ноги, чтобы он мог ходить. Он был так доволен собой!» — вспоминает мама мальчика. С тех пор Коди собрал целую коллекцию искусственных ног для разных случаев жизни. «Он имеет различные ноги для различных случаев. Есть протезы на каждый день ходить в школу, короткие протезы, чтобы сидеть и специальные протезы для бега...» — рассказывает Тина.

Коди имеет плотный спортивный график — он занимается бегом, плаванием, футболом, хоккеем и другими видами спорта и хочет завоевать медаль в Параолимпийских играх по бегу или плаванью. «Он очень быстр и ловок и даже одерживает победы на соревнованиях над детьми, которые намного старше его. Мы всегда говорили — если Коди хочет что-то сделать, мы сделаем все возможное, чтобы дать ему эту возможность. Он не позволяет своей инвалидности удержать его», — говорит Тина, которая планирует отвезти сына

в Лондон в 2012 году, чтобы посмотреть Параолимпийские игры, о которых тот мечтает.

«Я определенно однажды приму участие в этих соревнованиях и выиграю золотую медаль, — говорит амбициозный мальчик. — Я нон-стоп бегун, и никто не может за мной угнаться!»

Ника Нарубина Фото: Bulls Press

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Жесткий локдаун в Латвии до 15 ноября. Все правила и ограничения
Темы: Лондон
Добавить комментарий