Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Спасенный материнским инстинктом

Реально & Невероятно
8 декабря 2011 года 16:16 8 декабря 2011 года 16:16
 
Когда пьяный водитель ехал прямо на ее двухлетнего сына, британка Ясмин действовала молниеносно. Теперь она калека на всю жизнь, в то время как водитель получил 18 месяцев тюрьмы, но самое главное — ребенок жив и здоров!

«Каждое утро я встаю и говорю спасибо, что я все еще здесь и вижу, как мой малыш растет!» — говорит Ясмин, которую сбил пьяный водитель

Ясмин Хендерсон (40) возвращалась с прогулки со своим маленьким сыном Лео, когда женщина увидела, что прямо на них мчится автомобиль. «Внезапно я услышала визг шин, — вспоминает женщина. — Я обернулась и увидела автомобиль, несущийся нам навстречу. Недолго думая, я просто схватила Лео и бросила его в сторону. Я помню ощущение, что он ускользает из моих рук, и вид того, что он летит по воздуху. Затем автомобиль ударил меня и все потемнело. Мне казалось, что я была в кино. Я была уверена, что умираю».

Когда Ясмин пришла в сознание, она обнаружила, что лежит на дороге и увидела Лео, который, не двигаясь, лежал в нескольких метрах. «Он лежал на дороге с раскинутыми руками и ногами. Я была уверена, что он мертв. Когда он пришел в себя, я не могла в это поверить. Я так обрадовалась, что заплакала. Я не могла ходить, но я подползла к нему и обняла его. Он просто начал кричать и плакать».

Лео, которому недавно исполнилось три года, раньше любил играть с игрушечными автомобилями и тракторами, но теперь он их боится. «Когда он слышит звук приближающегося автомобиля, то часто паникует и говорит, что автомобиль сейчас наедет на нас. Он действительно боится их. Он убегает или прячется за меня».

Травмы женщины были настолько серьезными, что, вероятно, она никогда не будет ходить без костылей, кости в ее нижней части ног были сломаны в двух местах, теперь там стоят железные пластины, ее пальцы на обеих ногах были разбиты, но Ясмин говорит, что, несмотря на ее ужасные травмы, она бы поступила точно так же. «Моя реакция была настолько быстрой, что я даже не думала — это было просто желание защитить своего ребенка. Должно быть, это инстинкт матери. Но если бы у меня была необходимость, конечно, я бы сделала это снова. Если бы я не сделал это, Лео бы здесь не было».

Водитель автомобиля, Марк Ричардс, был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за опасное вождение и вождение в нетрезвом виде. 34-летний Ричардс был в 24-часовом загуле, прежде чем сесть за руль. Он выпил 19 банок пива, и в его крови содержалась в четыре раза больше допустимой доза алкоголя. После того как он сбил Ясмин Хендерсон, он разбил машину об стену. Ричардс говорит, что он хорошо водит машину в любом состоянии и не может объяснить, почему он потерял контроль, но считает, что он, возможно, потерял сознание.

Ника Нарубина Фото: The Daily mail

Добавить комментарий