Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мальчик в 4 года решил быть девочкой

Реально & Невероятно
22 февраля 2012 года 06:48 22 февраля 2012 года 06:48
 
Юный британец Зак Авери в 3 года сказал маме, что он девочка. В 4 года у него диагностировали расстройство гендерной идентичности. Теперь, в 5 лет, он носит юбки и просит маму заплетать его длинные волосы в косички

Зак был озорным маленьким мальчиком, а теперь стал обаятельной девочкой

Когда Зак раз за разом стал расстраиваться, когда его называли мальчиком, и выразил желание носить девичью одежду, его родители решили обратиться к специалистам. После нескольких месяцев консультаций врачи диагностировали у мальчика гендерное расстройство личности, что делает его одним из самых юных персон, чей неправильный пол официально признан медиками. Спустя год после консультаций Зак изменился почти до неузнаваемости. И его родители признали, что Заки, как они его сейчас зовут, счастливее, чем когда-либо.

Начальная школа, где учится Заки, поддерживает семью, информируя других учеников, что Зак чувствовал себя девочкой, запертой в теле мальчика.

Заки с родителями и братом

«Я хотела бы, чтобы мой сын вернулся, но я также хочу, чтобы он был счастлив, — признается мама Зака. — Если это то, что делает его счастливым, то так тому и быть. Я предпочитаю давать ему полную поддержку!».

Она рассказала, что Зак был «нормальным» маленьким мальчиком, который любил «Паровозик Томас». Но к концу 2010 года он стал одержим детским телевизионным персонажем Dora the Explorer и начал одеваться в одежду для девочек.

«Он просто повернулся ко мне однажды, когда ему было три года, и сказал: «Мама, я девочка. Я поначалу просто оставила все как есть. Но потом дело стало серьезней, и он стал расстраиваться, если кто-нибудь называл его мальчиком».

Спальня Заки выглядит как комната обыкновенной девочки со всеми атрибутами
После консультаций с врачами родители предоставили своему ребенку полную свободу в выборе пола. «Мы до сих пор оставили некоторую нейтральную одежду в его гардеробе, если он когда-либо решит, что хочет ее носить. Мы оставляем ему решать, что он хочет делать. Если он передумает и захочет снова быть мальчиком, то он это сделает, но если он не сделает, так тому и быть!».

Ника Нарубина Фото: Bulls Press


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я поверил в то, что избранный": Дима Билан рассказал о жуткой звездной болезни
"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Темы: Школа
Добавить комментарий