Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Монти стал лучшим водителям, показав уверенные навыки вождения

Собаки могут водить машину!

Реально & Невероятно
13 декабря 2012 года 15:23 13 декабря 2012 года 15:23
 
И это вовсе не шутка! В новозеландском Окленде три бывшие бездомные собаки — Монти, Джинни и Портер — показали, что могут управлять автомобилем.

Члены Общества защиты животных Окленда (SPCA) решили, что, научив собаку водить автомобиль, они поспособствуют тому, чтобы бродячих псов забирали в семьи, ведь они невероятно умны. «Иногда люди думают, что брошенные животные — это худший класс домашних питомцев, — сказала генеральный директор SPCA Окленд Кристин Калин. — Но собаки из приюта так же умны, как и любое другое домашнее животное! Управление автомобилем активно демонстрирует потенциальным усыновителям собак, что вы можете научить старую собаку новым трюкам».

Для реализации своего замысла под девизом «Такой умные пес должен стать домашним!» представители SPCA позвали дрессировщика Марка Ветте. А в эксперименте, который продлился восемь недель, участвовали три собаки из приюта — ризеншнауцер Монти, Джинни, наполовину гончая, и Портер, помесь колли и дворняги. Сначала они тренировались на специальном тренажере, потом на учебной тележке и наконец сели за руль настоящего автомобиля.

«Собаки вполне способны запомнить необходимый алгоритм действий, чтобы управлять машиной. Мы последовательно обучали их всем необходимым для этого вещам», — рассказал Марк Ветте, под руководством которого псы научились заводить машину, трогаться и рулить.

Троица смелых — Монти, Портер и Джинни

В конце обучения собаки сдавали импровизированный экзамен по вождению. В прямом эфире одного из новозеландских телеканалов Монти, Джинни и Портер показали всему миру, что два месяца обучения не прошли даром. Самым лучший результат показал лохматый Монти. Джинни и Портер пока водят автомобиль чуть хуже, но, по словам инструктора, скоро и они станут хорошими автоводителями!

Джинни внимательно следит за дорогой
За рулем Портер, на заднем сидении — инструктор

Ника Нарубина Фото: Bulls Press


Добавить комментарий