Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Как секонд хенд одежда поможет навести порядок в шкафу?
Pexels.com

Как секонд хенд одежда поможет навести порядок в шкафу?

Стиль и красота
13 января 12:18 13 января 2021 года 12:18
 
Если в новогоднюю ночь вы дали себе обещание навести порядок в гардеробе и делать осознанные покупки, платформы секонд хенд одежды облегчат эту задачу. Ведь там можно не только дать своим вещам второй шанс, но и освободить место в шкафу для новой одежды, разнообразить гардероб и позаботиться об окружающей среде.

Вещами из секонд хенд не стоит пренебрегать, считает стилист и дизайнер бренда TheNewStories Мария Стукане. «Если вы видите секонд хенд одежду, и она выглядит хорошо – не потеряла форму и цвет – это отличный показатель. Значит, она первоначально была качественно скроена и сшита из хорошей ткани, и прослужит ещё много лет» – говорит стилист.

В Латвии  секонд хенд одежду уже пять лет можно купить или продать на платформе Andelemandele.lv. Каждый день более тысячи вещей находят здесь новых владельцев. Причина такой популярности проста – с помощью этой платформы можно не только продать и купить одежду секонд хенд, но и легко решить самые распространённые проблемы с гардеробом.

Избавиться от лишнего

Если вы решили пересмотреть гардероб, то стоить начать с расхламления шкафа. Это важно по двум причинам: чтобы избавиться от одежды, которую больше не будете носить, и освободить место для новых покупок. Если среди одежды найдутся вещи в хорошем состоянии, в процессе уборки можно ещё и заработать.

Зарегистрируйтесь на платформе секонд хенд одежды, сделайте фотографии и подготовьте подробное описание товара. Мария Стукане советует фотографировать вещи на себе и в комплекте с другой одеждой. Особенно это касается дизайнерских и винтажных вещей, которые важно уметь правильно комбинировать.

После публикации объявления не забывайте регулярно следить за статусом и отвечать на дополнительные вопросы потенциальных покупателей.

Купить качественные вещи по доступной цене

Покупка качественной одежды требует финансовых вложений, однако совсем не обязательно копить на брендовое пальто целый год. Секонд хенд одежда даёт возможность по доступной цене укомплектовать стильный гардероб из вещей проверенных производителей.

С помощью функции поиска по брендам, пользователи платформы могут быстро отсортировать вещи и найти что-то подходящее. Имейте в виду, что качественная одежда находит новых владельцев быстро, поэтому поиск лучше обновлять регулярно

Помните, что в объявлениях не всегда указана вся информация, поэтому не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы. Перед покупкой обязательно надо уточнить точные мерки вещей и узнать, как правильно ухаживать за понравившейся одеждой.

Найти наряд на один раз

Иногда нам нужна одежда на один или несколько раз, например, для банкета или фотосессии. В такой ситуации секонд хенд поможет сэкономить время и деньги. А после мероприятия  одежду можно снова перепродать.

Фото: unsplash.com

В секонд хенд на поиски одежды стоит заглянуть и беременным женщинам. Например, на портале Andelemandele.lv одежде для будущих мамочек посвящен целый отдел, где можно найти вещи для офиса, удобные домашние комплекты и верхнюю одежду.

Если же у вас самих в шкафу есть «одноразовая» одежда, например, вечерние платья или тематические наряды, дайте ей ещё один шанс кого-то порадовать.

Выгодно обновить гардероб детей

Если взрослые в основном покупают обновки по случаю, то детям новая одежда необходима постоянно. Секонд хенд – настоящая находка для родителей. Например, за цену одного нового комплекта зимней одежды на интернет-платформах можно купить два пользованных в отличном состоянии. Одновременно здесь можно и продать одежду, из которой ребенок уже вырос.

Фото: unsplash.com

Получаются одни плюсы – вы освобождаете шкаф от уже ненужной одежды, находите вещи подходящего размера и возвращаете часть денег за счёт продажи старых вещей.

Сократить текстильные отходы

Мария Стукане рассказывает, что в мире популярность секонд хенд одежды связана с движением slow fashion, которое призывает отказаться от покупки одежды массовых марок и делать выбор в пользу качества, а не количества. Например, покупать вещи проверенных брендов или шить одежду на заказ по классическим фасонам, которые со временем не теряют актуальность. Такой подход помогает уменьшить количество текстильных отходов, стремительно растущее из-за перепроизводства одежды и низкого качества масс-маркета.

Продавая или покупая секонд хенд одежду, каждый из нас даёт вещам возможность обрести вторую жизнь, а не оказаться на свалке.


Чтобы навести порядок в шкафу, не нужно ждать понедельника! Регистрируйтесь на платформе Andelemandele.lv и, возможно, уже сегодня вы найдёте новые жемчужины для своего гардероба или нового владельца для нарядов, которые больше никогда не наденете!

Рекомендуем

«Теперь можно всё!»: Ким Кардашьян снялась обнаженной после разрыва с мужем
Скандал на шоу: Анна Седокова обиделась на Галкина за унижение и покинула студию
"Уже живешь не годами, а кварталами": Юдашкин дал первое интервью о раке и борьбе с ним