Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Домашние детокс-маски для лица: 5 рецептов очищающего средства для всех видов кожи
Shutterstock

Домашние детокс-маски для лица: 5 рецептов очищающего средства для всех видов кожи

Стиль и красота
25 ноября 2020 года 18:26 25 ноября 2020 года 18:26
 
Нанесение маски на кожу лица – это ритуал, который заставляет женщин чувствовать себя особенными даже дома. В то время как некоторые дамы предпочитают приобретать средства для ухода в магазине, другие доверяют ингредиентам с собственной кухни.

Детокс-маска с апельсиновым соком

Независимо от типа кожи, детоксикация нужна каждому. И помочь в этом может маска с апельсиновым соком. Но его можно заменить пюре из тыквы. Для приготовления просто смешайте в равных количествах жидкий мед, творог и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу на 15 минут. После смойте и нанесите увлажняющий крем.

Пилинг-маска

Это средство удаляет омертвевшие клетки кожи, улучшает тон лица, уменьшает пигментные пятна и питает ее. Все что нужно для ее приготовления, это половина спелого банана, протертого в пюре, одна столовая ложка молотого кофе и три столовые ложки сметаны. Смешайте все ингредиенты, нанесите маску легкими массажными движениями. Помассируйте 30 секунд и оставьте на 10 минут. После смойте и нанесите крем, подходящий для вашего типа кожи.

Отбеливающая маска

Есть несколько ингредиентов, которые действуют как натуральные скрабы для кожи – лимоны, йогурт, помидоры и огурцы. Для приготовления детокс-маски можно сочетать их, используя йогурт как основу, добавив несколько капель лимона и натертый на мелкой терке огурец или помидор. Нанесите на очищенную кожу на 10-15 минут и смойте.

Маска для сухой кожи

Самый быстрый и простой способ ухаживать за кожей лица с помощью натуральных средств - это смешать одну столовую ложку оливкового масла с яичным желтком и небольшим количеством меда. Ингредиенты, обогащающие кожу витаминами, очищают, смягчают и успокаивают ее. Кроме того, регулярно употребляйте эти продукты, чтобы питать кожу и внутренние органы.

Маска для жирной кожи

Жирная кожа лица нуждается в питании, а также в ингредиентах, которые контролируют секрецию кожного сала и помогают сузить широкие поры. Помидоры, лимонный сок, яблоко и тыква отлично подходят. Смешайте их (протертые в пюре или мелко натертые на терке) с двумя-тремя столовыми ложками густого натурального йогурта и оставьте маску на коже на 15 минут.

Перед использованием домашней косметики следует проконсультироваться с врачом. Потому что некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию.

joinfo.ua

Рекомендуем

Ксения Бородина провела рум-тур по спальням дочерей
Рынска назвала Грачевского "похотливым старым евреем"
Близкие Грачевского обвинили онлайн-врача в его смерти от Covid-19
Добавить комментарий