Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Главный тренер сборной Латвии по хоккею Харийс Витолиньш еще раз подчеркивает, насколько важно будет придерживаться плана на игру. (Фото: LETA)

Известен состав сборной Латвии в матче со Швецией. Витолиньш назвал главные задачи для победы

В Латвии
25 мая 13:09 25 мая 2023 года 13:09
  Rus.jauns.lv
Сборная Латвии по хоккею должна постараться создать больше контратак в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Швеции, сказал в беседе с журналистами главный тренер латвийской команды Харийс Витолиньш.

Сегодня вечером в 20:20 в "Арене Рига" в четвертьфинале чемпионата мира латвийские хоккеисты сыграют со Швецией.

"Мы знаем, что шведы более техничны, поэтому должны играть свою игру. Нужно делать упор на контратаки и использовать свои возможности для взятия ворот", — обозначил задачи перед хоккеистами на поле на предстоящий матч тренер латвийской команды Харийс Витолиньш.

"Моменты будут всегда, но мы также должны показать то качество, что нам удалось в матче со Швейцарией. Было не так много возможностей, но мы сыграли качественно и взяли ворота", — добавил он.

Витолиньш сообщил, что тренерский штаб начал подготовку к матчу со Швецией на следующее утро после последней игры в подгруппе, изучив информацию о шведском стиле игры.

"Они хороши во всех линиях. Главное — придерживаться их стиля игры, плотно играть в обороне и не дать шведам создать хаос перед своими воротами. Сейчас во всех командах очень активно играют защитники, которые иногда даже выходят за линию ворот", — сказал тренер.

Связанные новости

Накануне матча с Латвией сборная Швеции осталась без ведущего игрока
ВИДЕО: Порзиньгис эмоционально отпраздновал победу с хоккейной сборной, а латвийские фаны "взорвали" окрестности "Арены Рига"
Шведские болельщики уверены в себе: они не поедут в Ригу на матч и будут ждать свою сборную в Тампере

В одном из матчей подгруппы Швеция, играя против Венгрии, не позволила сопернику нанести ни одного удара по своим воротам в последних двух периодах и большую часть игры смогла контролировать шайбу. Витолиньш пояснил, что шведские хоккеисты всегда стараются держать шайбу осторожно, не позволяя сопернику добраться до нее.

"Шведы не любят расставаться с шайбой, поэтому все будет зависеть от нас, насколько активно мы будем играть и переходить в контратаки", — подчеркнул Витолиньш.

Также Витолиньш заявил, что никаких изменений в составе команды не ожидается и на матч будут заявлены те же хоккеисты, которые были в заявке на последнюю игру подгруппы против Швейцарии, а ворота будет охранять Артур Шилов.

Рональд Кениньш и Андрис Джериньш не оправились от травм, а вместо них на лед выйдут Ренар Крастенбергс и Георг Головковс. Также известно, что Роберт Мамчич завершил этот чемпионат из-за травмы.

Рекомендуем

Куда отправиться в выходные? Елгава приглашает на Фестиваль песчаных скульптур
ФОТО: благодаря этому проекту Рига будет все больше походить на ведущие европейские города
"Безграмотная, продажная, унижающая Украину": Галкин резко обратился к защищающей Россию подписчице 3
Добавить комментарий