Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: IMAGO/Pressinphoto

 

Скандал в Лиге чемпионов: команды подрались в конце матча, участвовал украинский футболист

В мире
14 апреля 11:33 14 апреля 2022 года 11:33
 
13 апреля «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Атлетико» (0:0) на стадионе «Ванда Метрополитано» и шагнул в полуфинал Лиги чемпионов.

События в матче развивались не слишком бурно: гостей устраивала ничья после минимальной победы в Манчестере, а хозяева не решались играть с Гвардиолой в открытую, осознавая, к каким последствиям это может привести.

Фото: AFP/Scanpix

В итоге главные страсти разгорелись в самом конце второго тайма, сообщает Sport24. Защитник «матрасников» Фелипе грубо сбил Фила Фодена на левой бровке, и англичанин, корчась от боли, перекатился через боковую линию обратно в поле. Увидев это, ранее уже конфликтовавший с Фоденом Стефан Савич схватил англичанина за шиворот и выволок обратно за кромку.

Фото: Action Images via Reuters

Поступок черногорца стал искрой, из-за которой разгорелся скандал: за Фодена вступился Александр Зинченко, а буквально через несколько секунд к месту событий прибежали все игроки двух команд. Главный судья Даниэль Зиберт вынес по итогам потасовки довольно мягкий вердикт: Савич и Натан Аке получили по желтой карточке, Фелипе — схлопотал вторую желтую после вмешательства ВАР. Выяснилось, что бразилец не просто сбил Фодена, а вторым темпом намеренно ударил его по ногам в уже не игровом эпизоде.

А Савич вдобавок к тому, что оттаскал за гриву Фодена, поправил прическу Джека Грилиша.

К основному времени Зиберт добавил девять минут, однако команда Гвардиолы достаточно ловко переиграла Симеоне его же оружием. Футболисты «Сити» тянули время (Марез получил за это горчичник), мешали соперникам разыгрывать мяч (за это предупредили Фодена) и не брезговали идти в жесткие стыки.

Ближе к 100-й минуте, когда на газон сперва слег Эдерсон, а сразу после него — Фернандиньо, Симеоне получил желтую за саркастические аплодисменты. Эль Чоло никак не мог поверить, что Гвардиола решил переиграть его по его правилам.

В конце игры весь «Ванда Метрополитано» скандировал оскорбительную кричалку про Пепа: «Сын шлюхи, Пеп Гвардиола». Времени подумать над своим моральным обликом у фанатов «Атлетико» будет в достатке: на полуфинал против «Реала» поедут не они, а болельщики «Манчестер Сити».

Стороны продолжили выяснять отношения и в подтрибунке. Проведший игру в запасе Шиме Врсалько плюнул в сторону футболистов «Ман Сити». Вероятно, в сторону Кайла Уокера.

Фото: AFP/Scanpix

В другом поединке в Ливерпуле («Ливерпуль» - «Бенфика») команды выдали голевую феерию, которая не помешала «Ливерпулю» спокойно оформить выход в 1/2-ю финала. Матч закончился со счетом 3:3.

Связанные новости

Лига чемпионов: в Мадриде - гимн человеческой воле, в Мюнхене - восхищение Эмери
Лига чемпионов: Бензема хет-триком уничтожил "Челси", "Вильярреал" сенсационно одолел "Баварию"
"Фанаты бросали в меня зажигалки. Может, это заставит их бросить курить": Лига чемпионов 5 апреля - как это было?

 

Добавить комментарий