Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Отдайте ему "Золотой мяч"! Бензема оформил хет-трик за 17 минут и выбил "ПСЖ" из плей-офф Лиги Чемпионов

В мире
10 марта 11:09 10 марта 2022 года 11:09
 
9 марта «Реал» и «Пари Сен-Жермен» встретились на «Сантьяго Бернабеу» в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов. В первой игре парижане победили благодаря позднему суперголу Килиана Мбаппе.

Вчера Мбаппе опять забил великолепный гол — Килиану круто ассистировал Неймар. По голам в составе «ПСЖ» Мбаппе обошел Златана Ибрагимовича: швед отличился 156 раз, француз — 157, пишет sport24.ru.

На 61-й минуте «Реал» перехватил мяч в чужой штрафной, и Карим Бензема забил после паса Винисиуса. Гол вполне могли и не засчитать из-за фола на Доннарумме, но бригада ВАР решила не вмешиваться. В итоге именно этот эпизод перевернет ход всей встречи.

На 76-й минуте счет в двухматчевом противостоянии сравнялся: автором гола опять стал Бензема, а гениальную передачу ему выписал Модрич. И тут же, как только «ПСЖ» разыграл мяч в центре поля, Карим забил еще — хет-трик 34-летнего нападающего уложился в 17 минут!

Это стало нокаутом для парижан, которые больше не поднимали головы и безропотно пропустили «сливочных» в четвертьфинал. Отметим, что благодаря хет-трику Бензема с 309 голами обошел Альфредо Ди Стефано (308) в списке лучших бомбардиров в истории «Реала». Больше за «сливочных» забивали только Рауль (323) и Криштиану Роналду (450).

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти прокомментировал победу: «Мы выиграли очень тяжелый матч, особенно после гола Мбаппе, очень сложная игра. Мы старались высоко прессинговать, как мы отрабатывали на тренировках, и так пришел первый гол. Болельщики начали гнать нас вперед, и мы создавали все больше и больше моментов. Мы счастливы. Мы энергично начали матч, но потом «ПСЖ» начал создавать для нас трудности прессингом. Мы страдали, но это нормально. Мы немного рисковали, оставляли Мбаппе шансы на обыгрыш один в один, и это усложнило нам жизнь», — приводит слова Анчелотти Marca.

Известный футбольный комментатор Константин Генич эмоционально высказался о противостоянии «Реала» и «ПСЖ»: «После таких матчей хочется закончить. Закончить вообще все. И хочется плакать. Футбол дарит непередаваемые эмоции… Жаль, что не со стадиона», — написал Генич в своем телеграм-канале.

Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи был недоволен судейством ответного матча, о чем сам катарский бизнесмен хотел сообщить судейской бригаде. Как сообщает Marca, Аль-Хелаифи после финального свистка направился в подтрибунное помещение, чтобы предъявить претензии судьям. По пути он кричал и бил по окружающим предметам.

Однако Аль-Хелайфи потерялся и в итоге зашел в помещение к делегату «Реала» Карлосу Давиле, который попытался снять ситуацию на видео. Увидев это, президент «ПСЖ» подошел к нему с криком «Я убью тебя». Катарского бизнесмена принялись останавливать собственные телохранители. Отмечается, что позже спортивный директор парижан Леонардо потребовал стереть видео с мобильного телефона сотрудника «Реала».

Рефери ответного матча Данни Маккели написал жалобу в УЕФА, сообщает Goal. В рапорте Маккели говорится, что Аль-Хелайфи и Леонардо вели себя агрессивно и пытались зайти в судейскую комнату. Когда арбитр попросил их уйти, они заблокировали дверь, а президент ударил по флажку одного из ассистентов и сломал его.

«Манчестер Сити» не смог победить «Спортинг» в ответной игре, но вышел в четвертьфинал ЛЧ

В среду, 9 марта, состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Спортинг». Встреча завершилась нулевой ничьей.

Единственный гол в матче был забит Габриэлем Жезусом на 47-й минуте, но судья отменил мяч из-за офсайда.

Этот результат позволил команде Хосепа Гвардиолы пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Первая игра завершилась разгромной победой «Сити» — 5:0.

Главный тренер Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал выход в 1/4 финала Лиги чемпионов: «Последнее десятилетие, шаг за шагом, клуб рос. В течение многих лет мы играли в Лиге чемпионов и попадали в 1/8 финала. Теперь мы снова пробились в четвертьфинал и оказались среди восьми лучших команд Европы. Я из тех, кто учится вовремя наслаждаться моментом. Когда выхожу в четвертьфинал, я радуюсь этому. Когда выхожу в 1/8 финала, я знаю, как это сложно. С продвижением по турнирной сетке соперники не становятся легче. Пришло время поздравить всех и сосредоточиться на Премьер-лиге, а на следующей неделе мы увидим жеребьевку», — сказал Гвардиола BT Sport.

Связанные новости

"Интер" побеждает, но вылетает, "Бавария" унижает "Зальцбург". Лига Чемпионов - как это было?
В поддержку Украины: после забитого гола Яремчук продемонстрировал футболку с тризубом в матче Лиги чемпионов
Огненный матч Франции и Венгрии на Евро-2020: из-за жары венгры потеряли капитана, но едва не победили чемпионов мира

 

Добавить комментарий