Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Сборная Латвии попала на Олимпиаду 2022 года по хоккею, обыграв Францию

В Латвии
29 августа 19:30 29 августа 2021 года 19:30
 
В фееричном, быстром, азартном и очень напряженном матче, под рев трибун на практически полностью заполненной «Арене Рига», две хоккейные сборные - Латвии и Франции - сегодня выясняли, кто из них достоин отправиться на Олимпиаду в Пекине в 2022 году.

Обе команды, понимая цену этого матча, вступил в игру осторожно. Латвийская сборная смотрелась поинициативнее, в то время как французы поначалу больше защищались, сообщает rus.lsm.lv.

Имея в составе достаточно много мастеровитых игроков, французская команда с первых же минут стала устраивать потасовки, пытаясь вынудить латвийских хоккеистов нарушить правила и удалиться, чтобы реализовать численное преимущество. Но сборная Латвии на провокации не поддавалась, а на шестой минуте сама оказалась в большинстве, но Франция смогла отбиться.

В равных составах шайба часто перемещалась с одного края поля на другой, постоянно меняя хозяев, а игра выглядела достаточно равной.

Но упорная и дисциплинированная игра принесла свои плоды. В одной из атак Рихард Букартс поймал отскочившую прямо на крючок шайбу и с ближней дистанции точным броском отправил ее в ворота над плечом голкипера.

1:0!

После взятия ворот латвийская сборная продолжила играть короткими сменами, стараясь поддерживать высокий темп игры.

Под конец периода Латвия получила еще одну возможность поиграть в большинстве, однако французы в этот раз сыграли филигранно, на протяжении полутора минут даже не позволяя нашему нападению войти в зону атаки.

На последних секундах в меньшинстве уже осталась сборная Латвии, которая смогла продержаться до сирены, а затем пришлось начинать второй период в меньшинстве.

Фото: LETA

Играя в меньшинстве, латвийская сборная дважды сама едва не поразила французские ворота.

В равных составах Латвия продолжила защищаться, огрызаясь редкими индивидуальными атаками, а французы смотрелись так, словно продолжали играть в большинстве. И отбросить соперника у Латвии не получалось более пяти минут.

К экватору встречи сборная Латвии сумела перейти в атаку, остановить которую соперник смог лишь с нарушением правил. Но сборная Латвии, несмотря на обилие хороших моментов, в очередной раз не смогла реализовать численное превосходство.

Зато наша команда хорошо смотрелась в равных составах, устроив настоящий артобстрел ворот соперника, который длился на протяжении нескольких минут. Французская оборона с трудом, но отстояла.

Во второй половине второго периода латвийская сборная дважды отстояла в меньшинстве. В первом соперник не смог создать ничего опасного, а во втором и голкипер Ивар Пунненов, и защита нивелировала все опасные моменты.

До конца второго периода команды играли в равных составах и преимущество было на стороне латышей. У французов, наоборот, дела в атаке шли не гладко, из-за чего они провоцировали стычки по всей площадке.

На старте третьего периода обе команды вновь показали высокие скорости и открытый хоккей, однако быстрее и опаснее выглядели латвийские хоккеисты.

А затем Микс Индрашис удвоил преимущество сборной Латвии. На шестой минуте заключительного периода наша сборная получила возможность реализовать большинство. Комбинационная игра успеха не принесла, но затем Индрашис провел отличный рейд, обошел французскую защиту, бросил и был точен.

2:0!

Французы бросились отыгрываться, поскольку, проигрывая две шайбы, об осторожной игре следовало уже забыть. Правда, почувствовав голевой вкус, латвийская команда сбавлять обороты не собиралась.

Французы начали играть максимально агрессивно – давление на ворота Ивара Пунненова усилилось, но больше за счет индивидуальных усилий отдельных игроков, а не командной работы соперника.

А затем французы внесли интригу в матч. Соперник пошел в атаку три на три, однако Стефан да Коста не стал мудрить, бросил на полном ходу и за 8 минут до конца основного времени прервал безголевую серию Ивара Пунненова.

2:1!

Соперник продолжал давить, играя максимально просто и бросая при первой же возможности, но Латвии удалось погасить темп этого нападения и даже на некоторое время запереть французов в собственной зоне.

За две минуты до концовки Латвия получила удаление, оставшись в меньшинстве. За полторы минуты Франция сменила голкипера на шестого полевого игрока, играя против четверых хоккеистов сборной Латвии. Но наши парни выстояли!

Отбившись, сборная Латвии выиграла в основное время важнейший на этом турнире матч, заработав путевку на Олимпиаду.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 4
Добавить комментарий