Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
scanpix

Как проходила церемония открытия Олимпийских игр в Токио?

В мире
23 июля 21:05 23 июля 2021 года 21:05
  Jauns.lv
Сегодня открылись летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные из-за пандемии Covid-19 с прошлого года на лето 2021.

Незадолго до открытия Олимпийских игр был объявлен новый порядок, в котором флаг должны нести по одной женщине и одному мужчине от каждой страны. Но было довольно много стран, которые не воспользовались этой возможностью.

Парад наций был начат родоначальником древних Олимпийских игр - Грецией, но затем страны следовали японскому алфавиту, за исключением самой Японии, которая вошла на стадион последней. Латвийская делегация вошла 194-ой с красно-бело-красным флагом, который несли теннисистка Алена Остапенко и баскетболист Агнис Чаварс.

Олимпийский огонь на стадионе Токио зажгла одна из лучших теннисисток мира 24-летняя Наоми Осака, игра которой в олимпийском турнире по теннису была перенесена с субботы на день позже. Олимпийский факел имеет форму стилизованной японской священной горы Фудзи.

В эстафете огня на стадионе приняли участие японские спортсмены и паралимпийцы, а так же врачи и дети.

В своем выступлении Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (SOK) подчеркнул, что Олимпийские игры уже происходят, и наконец все собрались вместе в Токио, и что организаторы Олимпийских игр проделали отличную работу, чтобы они состоялись. Он восхищался способностью страны проводить игры после разрушительного землетрясения 2011 года и пандемии Covid-19. А также поприветствовал команду беженцев, у спортсменов которой есть возможность реализовать таким образом свою мечту.

Император Японии Нарухито объявил 32-е Олимпийские игры открытыми. В небольшой презентации страны были упомянуты и игровые арены Токио, и представлен город в юмористической форме, а также было представление в традициях театра Кабуки.

По окончанию церемонии был зажжен факел летних Олимпийских игр 2021 года. Из-за ограничений Covid-19 церемония открытия и соревнования будут происходить без присутствия зрителей.

Изначально факел был потушен в марте 2020 года и  доставлен в Японию на самолете, но после решения отложить Олимпийские игры до 2021 года, огненный факел привезли в Токио и он возобновил свой путь к Олимпийскому стадиону в марте 2021 года.

Токио доверили провести Олимпийские игры в 2013 году, когда его кандидатура была признана лучшей в соревнованиях со Стамбулом и Мадридом. Олимпийские игры там также проводились в 1964 году. Еще японской столице было поручено организовать игры 1940 года, но позже она отказалась проводить спортивный форум, который позже был полностью отменен из-за Второй мировой войны.

Олимпийские игры в японской столице продлятся до 8 августа. Крупнейший летний спортивный форум должен был пройти с 24 июля по 9 августа прошлого года, но из-за пандемии Covid-19 он был отложен ровно на год.

Через три года Олимпийские игры пройдут в Париже, в 2028 году спортсмены соберутся в Лос-Анджелесе, а в 2032 году - в Брисбене. Следующие зимние Олимпийские игры состоятся в феврале 2022 года в Пекине.

После Олимпийских игр Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября.

В Токио Латвию на Олимпийских играх представят 33 спортсмена в 14 видах спорта: баскетбол 3x3, борьба, дзюдо, конный спорт, карате, современное пятиборье, плавание, пляжный волейбол, велоспорт (шоссе и BMX), каякинг, тяжелая атлетика, стрельба, теннис и легкая атлетика. Это будет дебют 26 спортсменов в составе латвийской делегации на Олимпийских играх.

Связанные новости

На ЛТВ начнутся трансляции Олимпийских игр в Токио
Олимпийские игры - испытание для всех?
ФОТО: наши BMX-райдеры Винета Петерсоне и Хелвийс Бабрис едут в Токио

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Добавить комментарий