Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

"Удивительные ощущения". Кейн о выходе в финал Евро-2020 и решающем пенальти в матче Англия - Дания

В мире
8 июля 12:58 8 июля 2021 года 12:58
 
Нападающий сборной Англии Гарри Кейн поделился впечатлениями от победы над национальной командой Дании в полуфинале Евро-2020. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в овертайме в пользу англичан был назначен спорный пенальти. Кейн не сумел забить первым ударом, но в итоге отправил мяч в ворота с добивания.

«Невероятно, но какая игра! Прекрасная сборная Дании. Мы работали изо всех сил и добились результата. Мы очень хорошо справились с пропущенным голом. Мы сыграем в финале на домашнем стадионе — это удивительные ощущения.

Что касается пенальти… Я выбрал, в какой угол буду бить. Это был не лучший мой пенальти. Иногда ты промахиваешься, но мяч отскакивает к тебе — к счастью, сегодня так и случилось. Мы знаем, что игра против Италии будет очень сложной. Мы проводим отличный турнир. Осталась еще одна игра до возвращения домой, и мы ждем ее с нетерпением», — цитирует Кейна официальный сайт УЕФА.

В дополнительные 30 минут единственный гол забил Гарри Кейн, сыграв на добивании после нереализованного им 11-метрового удара. Таким образом, Кейн — первый в истории Евро игрок, не забивший пенальти в овертайме.

Также он стал вторым футболистом, забившим с добивания после того, как не реализовал пенальти в матче чемпионата Европы. Первым это сделал на текущем турнире Эзджан Алиоски из Северной Македонии.

Вдобавок Кейн стал лишь вторым футболистом, которому удалось забить гол в составе сборной Англии в полуфинальном матче чемпионата Европы. Ранее это удалось Алану Ширеру в 1996 году.

После игры социальные сети облетели фотографии, где видно, что кто-то с трибун светит лазерной указкой в глаза датскому вратарю, пытаясь помешать ему отразить удар.

Официальный Twitter УЕФА опубликовал видео, на котором запечатлены эмоции итальянских фанатов сразу после выхода в финал Евро-2020. «Римская фан-зона сходит с ума!» — говорится в описании видео.

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин выразил несогласие с решением арбитра Дании Маккели:

«В таком матче ставить такой пенальти… Это было несправедливо. Это был потрясающий матч, высочайший уровень напряжения. Считаю, защитник не фолил. Почему VAR не помог? Не понимаю. Рефери судил блестяще, но принял вот такое решение. Матч был крутой, полные трибуны, было много эмоций. Они показали зрителям, что футбол не стоит на месте, что игроки становятся выше и выше в своем мастерстве», — приводит слова Семина «Чемпионат».

Известный журналист и блогер Василий Уткин заявил, что полузащитник сборной Англии Рахим Стерлинг, заработавший пенальти в матче 1/2 финала Евро-2020 против Дании, должен получить «Золотой мяч». «Часто задаваемый вопрос в последнее время. Вот мой ответ. Это „Золотой мяч“. Рахиму Стерлингу. Я серьезно», — написал Уткин в своем Instagram.

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров тоже высказался относительно нидерландского рефери Данни Маккели. Он опубликовал в сторис Instagram фото судьи, подписав его «ЧМО!!!!»

Фото: Instagram

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью прокомментировал скандальный эпизод:

«Это ни разу не пенальти! Сильнейшая команда победила, Англия заслуживала победы, англичане сыграли фантастически… Но мое мнение: это не пенальти. Особенно на таком уровне — в полуфинале чемпионата Европы. Я не понимаю решения судьи. И я не понимаю, почему VAR не отправил арбитра пересмотреть этот момент.

Не поймите меня неправильно… Я рад, что Англия выиграла! Но как футбольный человек я разочарован, что этот пенальти был назначен», — сказал Моуринью в интервью talkSPORT.

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью (Фото: Getty Images)

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн прокомментировал поражение:

«Конечно, мы очень расстроены, ведь мы были так близки к финалу, но разные обстоятельства по ходу матча помешали нам сделать последний шаг. Парни проделали удивительную работу. Они потрясающе сильны. Они потрясающе играют в футбол. Мы атаковали, забивали голы и показали свою истинную мощь. Игроки сделали все, что могли, как на поле, так и за его пределами.

Мы стояли плечом к плечу, сражались до самого конца. Сейчас мы очень разочарованы. Но думаю, что вскоре мы сможем посмотреть со стороны и сказать: «Мы попробовали и уверены, что сможем повторить это снова», — цитирует Юльманна пресс-служба УЕФА.

Защитник сборной Италии Леонардо Спинаццола не стал сдерживать эмоции после выхода его национальной команды в финал Евро-2020. В Instagram «Ромы», за которую выступает Спинаццола на клубном уровне, появилось видео, на котором травмированный игрок радуется решающему пенальти, реализованному полузащитником Жоржиньо.

Напомним, Спинаццола, который был одним из лучших игроков Италии на Евро-2020, получил разрыв ахиллова сухожилия в матче 1/4 финала против Бельгии (2:1). 5 июля игрок успешно перенес операцию. На восстановление ему понадобится примерно полгода.

Англичане вышли в финал чемпионата мира или Европы лишь во второй раз в своей истории. Первый раз пришелся на ЧМ-1966, тогда Англия в финале обыграла сборную ФРГ.

Напомним, что в финале чемпионата Европы Англия сыграет с Италией. Матч состоится на «Уэмбли» 11 июля.

Связанные новости

Англия разгромила Украину и вышла в полуфинал Евро-2020: украинцы в слезах, англичане разделись до трусов и обливались пивом
Италия - в финале Евро-2020! Мората и Ольмо спасли Испанию в игре, но подвели страну в серии пенальти
"Он превратился в Халка!": эмоциональный фанат "обезумел" от камбэка Швейцарии с Францией и стал главным мемом Евро-2020

По материалам sport24.com

Рекомендуем

"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Пришел новый счет и хочется плакать? Помогаем! Действенные советы, как сэкономить на электричестве
Посмеемся вместе! Самые лучшие мемы про пандемию
Добавить комментарий