Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

Италия обыграла Бельгию и сыграет с Испанией в полуфинале Евро-2020

В мире
3 июля 00:19 3 июля 2021 года 00:19
 
2 июня на чемпионате Европы стартовали матчи 1/4 финала. В первой игре сборная Испании выбила с турнира сборную Швейцарии: для этого команде Луиса Энрике понадобилась серия пенальти, в которой швейцарцы реализовали всего один удар. Следом за путевку в полуфинал сразились сборные Бельгии и Италии — одни из главных фаворитов Евро.

В первом тайме итальянцы забили аж трижды. На 15-й минуте мяч в ворота Куртуа после подачи штрафного направил Леонардо Бонуччи — команда Роберто Манчини бросилась праздновать, но в дело вмешался ВАР и отменил гол из-за офсайда. По истечении получаса полузащитник «Интера» Николо Барелла забил уже легитимный гол. Итальянцы затерзали бельгийцев прессингом и вынудили Томаса Вермалена ошибиться: экс-защитник «Арсенала» и «Барселоны» подарил мяч Верратти, Марко отпасовал на Бареллу, а Николо не оставил Куртуа никаких шансов.

Под занавес тайма великолепный сольный мяч забил Лоренцо Инсинье: лидер «Наполи» легко ушел от Юри Тилеманса и обвел Куртуа ударом из-за пределов штрафной. Бельгия тут же встрепенулась и ответила голом на гол: Жереми Доку заработал пенальти, а Ромелу Лукаку его реализовал.

На 61-й минуте Бельгия имела невероятный шанс сделать счет равным. Де Брейне вырезал свой фирменный, дебрейневский пас на Лукаку — перед Ромелу, казалось, были уже пустые ворота, но на пути мяча каким-то чудом возник Леонардо Спинаццола. Партнеры по команде в буквальном смысле расцеловали Леонардо — настолько фантасмагорично крутым получился его сэйв. Через несколько минут Спинаццола получил травму и, рыдая, покинул поле на носилках.

Манчини переиграл Роберто Мартинеса, взяв у испанского коллеги реванш: в 2013-м «Уиган» Мартинеса сенсационно побил «Манчестер Сити» Манчини в финале Кубка Англии. Поражение на «Уэмбли» стало одной из главных причин, по которым Манчини покинул Манчестер. За год до этого он привел «горожан» к победе в АПЛ, но защитить титул не смог и к тому же слил Кубок «Уигану», который к тому моменту уже вылетел в Чемпионшип. Для амбициозных владельцев из Эмиратов это было чересчур, и итальянца уволили. Спустя восемь лет Манчини удалась идеальная вендетта.

В полуфинале итальянцы встретятся со сборной Испании, матч пройдет 6 июля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. За второй полуфинал поборются пары Англия/Украина и Чехия/Дания, их матчи пройдут завтра, 3 июля. Украина и Англия сыграют в Риме, Чехия и Дания — в Баку.

sport24.ru

Рекомендуем

"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 7
С 11 января в Латвии не нужно будет предъявлять Covid-сертификат. Правда ли это? 1
Добавить комментарий