Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В США казнили преступницу, вырезавшую ребенка из беременной женщины
скриншот

В США казнили преступницу, вырезавшую ребенка из беременной женщины

Реально & Невероятно
13 января 19:46 13 января 2021 года 19:46
 
52-летней американке Лизе Монтгомери, которую признали виновной в жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году, сделали смертельную инъекцию — это первая в США казнь женщины на федеральном уровне за последние 67 лет.

Следствие установило, что в декабре 2004 году Лиза Монтгомери напала на 23-летнюю Мэри Джо Стиннетт, которая была на восьмом месяце беременности. Она договорилась встретиться с девушкой у нее дома, чтобы посмотреть щенков. Монтгомери использовала фальшивый аккаунт на имя Дарлин Фишер. По приезде она напала на Стиннетт с веревкой и придушила ее.

Когда женщина потеряла сознание, злоумышленница кухонным ножом вырезала из утробы ее ребенка, а затем скрылась с места происшествия. Обнаружив труп, правоохранители отследили, что IP-адрес покупательницы, с которого велась переписка с жертвой, принадлежит Монтгомери.

Полицейские быстро нашли женщину и девочку — Монтгомери заявила о родстве с ребенком. Телеканал CNN уточнял, что, когда к ней нагрянули правоохранители, она с младенцем смотрела телевизор, где показывали сообщение о розыске ребенка. Вскоре девочку передали ее отцу — Зебу Стиннету.

Монтгомери признали виновной в преступлении в 2007 году и приговорили к смертной казни. С 2008 года она содержалась в федеральной женской тюрьме в штате Техас, где проходила курс психиатрической помощи. На протяжении всего времени адвокаты женщины утверждали, что у нее был врожденный дефект головного мозга и она не понимала, что именно с ней происходит.

«Монтгомери страдает поражением головного мозга и тяжелым психическим заболеванием, которое усугубилось из-за сексуальных надругательств, которым она подвергалась в течение всей своей жизни со стороны тех, кто о ней должен был заботиться», — заявили адвокаты женщины во время слушания в окружном суде, их слова цитировал CNN. Старшая сестра Монтгомери рассказала, что их детство было тяжелым — мать сильно пила, когда была беременна Лизой, что сказалось на развитии сестры. Кроме того, женщина истязала своих детей: заклеивала детям рот скотчем и бросала их голыми на снег.

Сожитель матери начал растлевать Лизу, когда ей не было и 10 лет. Мужчина построил сарай, где он и его друзья насиловали и избивали девочку. Спустя некоторое время об этом узнала ее мать, однако не защитила ребенка, а начала предлагать секс с дочерью в качестве оплаты за работу по дому различных специалистов.

В итоге из-за серьезной психологической травмы уже в подростковом возрасте Монтгомери страдала алкоголизмом, в 18 лет вышла замуж за сводного брата, а к 22 родила четверых детей.

Эксперты, которые работали с Монтгомери уже после вынесения приговора, пришли к выводу, что ко времени совершения преступления она уже долгое время страдала от психоза и биполярного расстройства, а также посттравматического стрессового расстройства.

Несмотря на проблемы с психикой, суд счел ее вменяемой на момент преступления. Дата казни была назначена на 8 декабря 2020 года, однако юристы Монтгомери заболели COVID-19, и ее перенесли на 12 января 2021 года.

В этот день стало известно, что исполнение приговора откладывается из-за предоставленной судьей отсрочки для прохождения Лизой Монтгомери проверки на психическую дееспособность.

В итоге 13 января смертный приговор все же привели в исполнение. До Монтгомери последней женщиной, казненной в США на федеральном уровне, была Бонни Хэди, которая в 1953 году похитила и убила ребенка с целью получения выкупа. Ее приговорили к высшей мере наказания и отправили в газовую камеру.

gazeta.ru

Рекомендуем

Рынска назвала Грачевского "похотливым старым евреем"
"Я била морды, а стала леди": Виктория Боня вспомнила, как росла рядом с тюрьмой
«Уверенная девушка стала подавленной женщиной»: Муцениеце о браке с Прилучным
Добавить комментарий