Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Всегда голодная девочка

Всегда голодная девочка

Реально & Невероятно
3 августа 2011 года 13:08 3 августа 2011 года 13:08
 
Как и любой ребенок, четырехлетняя Оливия Томлинсон любит сладости и угощения, но родители запрещают ей кушать в свое удовольствие. У девочки обнаружили генетическое нарушение, которое делает ее одержимой пищей.

Родители постоянно контролируют питание своей дочери
Все сладости, чипсы, шоколад и пирожные полностью исключены из ее меню

Оливия родилась с синдромом Прадера-Вилли, это означает, что, если ее не контролировать, она не сможет прекратить есть. Этот синдром также вызывает низкий мышечный тонус, поэтому девочке нужно употреблять в два раза меньше калорий, чем положено ребенку ее возраста.

Родители малышки Карри и Ричард Томлинсон впервые обеспокоились тем, что у их дочери мог быть синдром Прадера-Вилли, когда ей было полтора года. Мама заметила, что дочка просто одержима едой, и начала искать симптомы в Интернете.

Сейчас они вынуждены постоянно вести борьбу с желанием девочки покушать и держать ее на строгой диете, чтобы она не заболела ожирением. Диагноз синдрома Прадера-Вилли Оливии был поставлен лишь в апреле этого года, после нескольких лет неопределенности для ее родителей, которые долгое время не понимали, что же происходит с их ребенком. Это означает, что она никогда не сможет вести полностью самостоятельную жизнь, потому что, если ее не контролировать, она будет непрерывно есть. Все сладости, чипсы, шоколад и пирожные полностью исключены из ее меню. Ее диета состоит из зерновых, молочных продуктов и большого количеством овощей.

Перекус из 50 калорий или менее поздним утром и в середине дня помогает удерживать ее от мучительных приступов голода. Она все время занимается спортом, таким как плавание и прыжки на батуте.

«Мы тщательно планируем ее питание, — говорит Кара, — на данный момент мы, похоже, держим все под контролем. Она всегда знает, что она собирается съесть и когда. Я знаю другие истории, где это не так. Родители закрывают холодильники и шкафы, чтобы дети не могли добраться до еды. Мы беспокоимся о ее будущем и о том, как мы будем ее контролировать, когда она станет старше. Но мы решительно настроены защитить Оливию от ожирения, осложнений со здоровьем и насмешек... Часто люди смотрят на тех, кто имеет избыточный вес, и думают, что они обжорливые и ленивые, теперь мы знаем, что это не всегда так».

Ника Нарубина Фото: Rossparry.co.uk

Рекомендуем

"Захожу в комнату, а там такая картина": Галкин застал Пугачеву и детей за необычным занятием
"Плачу от того, как мне плохо": беременная звезда шоу "Дом-2 Ирина Пинчук заболела коронавирусом
Испанские корни, балет, королева ужасов: история главной звезды сериала "Ход королевы" Ани Тейлор-Джой
Добавить комментарий