Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EXPRESS NEWSPAPERS / Vida Press

Прядь волос Элвиса и другие памятные вещи короля рок-н-ролла

Стиль жизни
2 августа 10:26 2 августа 2022 года 10:26
 
В США на аукционе GWS Auctions продадут вещи, принадлежавшие Элвису Пресли и его менеджеру Тому Паркеру.

Взаимоотношениям короля рок-н-ролла и его импресарио Тома Паркера по кличке Полковник посвящен недавно вышедший фильм База Лурмана “Элвис”, где роль Пресли исполнил Остин Батлер, а роль Полковника - Том Хэнкс.

Этих двоих связывали многолетние деловые и дружеские узы, хотя их отношения не всегда были безоблачными. После смерти Элвиса многие обвиняли Полковника в том, что он уничтожил звезду, заставив его сниматься в третьесортных голливудских фильмах и без конца выступать в Лас-Вегасе (в то время, как Элвис мечтал о мировом турне). Однако, сам Пресли не раз говорил о том, что он не стал бы таким популярным, если бы не грамотное управление Тома Паркера.

Хотя Полковник получал огромный процент от гонораров короля рок-н-ролла (к концу жизни Элвиса его доля составляла 50%), певец всю жизнь делал ему подарки - в основном, ювелирные украшения. Они-то и составили основную часть лотов нынешнего аукциона.

Кольцо с бриллиантом 9.81 карат, принадлежавшее Элвис Пресли, - самый дорогой лот аукциона (Фото: Kruse GWS Auctions)

Помимо украшений, которые Элвис дарил своему менеджеру, есть и его личные украшения. Многие - с логотипом TCB: так называлась группа, аккомпанировавшая королю рок-н-ролла в последние годы его карьеры. В этой аббревиатуре зашифровано любимое выражение Элвиса Пресли: «taking care of business» («радея о деле»). Эта аббревиатура украшает и топовый лот аукциона - кольцо из желтого золота и бриллиантов, начальная цена на которое составляет 500 тысяч долларов.

Личный джет Элвиса Пресли (Фото: Kruse GWS Auctions)

Помимо ювелирных украшений Элвиса, на аукционе выставлены и другие его личные вещи - частный самолет, мотоцикл Harley Davidson, автомобиль Lincoln Continental, гитара, на которой он играл во время телевизионного выступления-камбека в 1968 году, а также многочисленные фотографии, счета и другие документы и даже посуда из их с Присциллой дома.

Автомобиль Элвиса Lincoln Continental “Last” Limo 1973 года (Фото: Kruse GWS Auctions)

Из самых необычных лотов стоит отметить ржавый замок, запиравший тюремную камеру, в которой сидел отец Пресли в 1930-е, бутылку, из которой пил Элвис, несколько прядей его волос и простой карандаш, с помощью которого велась запись людей, пришедших на похороны музыканта в 1977-м году.

Простой карандаш, которым велась запись гостей на похоронах Элвиса. (Фото: Kruse GWS Auctions)

Живые торги состоятся в конце августа в Калифорнии, но онлайн ставки уже принимаются. Гарантом того, что вещи подлинные, выступает лично вдова короля рок-н-ролла Присцилла Пресли.

Добавить комментарий