Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

100 суперкаров на улицах Риги

Стиль жизни
23 июня 16:25 23 июня 2022 года 16:25
  Прогулка
25 июня в Риге будут гостить 100 уникальных суперкаров - участников ралли OneLife Rally. Ferrari, Lamborghini, Porsche, Bentley, Maserati и другие уникальные машины можно будет подробно рассмотреть, а в некоторых из них даже посидеть.

Одно из ведущих международных автомобильных событий OneLife Rally выбрало Ригу в качестве отправной точки для своего шестилетнего тура. 100 модифицированных суперкаров с уникальным дизайном и гонщики из 30 стран мира встретятся с латвийскими автолюбителями 25 июня с 12:00 на Набережной 11 Ноября. Вход свободный.

Фото: пресс-материалы

С 2017 года OneLife Rally является единственным в мире ралли открытого типа. Это означает, что суперкары ничем не огорождены, у всех желающих есть возможность поближе рассмотреть автомобили, сфотографироваться с ними, а в некоторых случаях — посидеть внутри. В прошлом году ралли OneLife посетило более 100 000 человек. Мероприятие носит благотворительный характер. В первые пять лет было собрано свыше 50 000 евро.

Фото: пресс-материалы

“Вождение для нас — это философия. Мы не участвуем в гонках и не гонимся за скоростью, мы просто любим автомобили, исследовать новые места, путешествовать и наслаждаться тем, что может предложить каждый город. Наше желание состоит в том, чтобы изменить способ мышления и суждения о том, кто что имеет. Мы верим, что у кого больше, тот может сделать больше хороших дел. Суперкары означают не только скорость и престиж; они также символизируют единство. Собраться вместе — это начало. Быть вместе — это прогресс. Совместная работа – это успех”, — рассказывает Ник Папис, генеральный директор OneLife Rally.

Фото: пресс-материалы

Вот некоторые из наиболее дорогостоящих и эксклюзивных автомобилей, которые можно будет увидеть в Риге:

* Bugatti Chiron Pur Sport

Одна из самых быстрых машин в мире. Он может развивать максимальную скорость 489 км/ч. Каждый Chiron Pur Sport индивидуализируется его владельцем, поэтому двух одинаковых автомобилей быть не может. Всего было изготовлено 60 штук. Стоимость: 5,5 миллионов евро.

* Porsche TechArt 911 GTStreet   

Чрезвычайно редкая машина, выпущенная ограниченным тиражом 87 экземпляров в мире, с максимальной скоростью 350 км/ч.

* Dodge Viper

Популярный выбор среди любителей производительности и гонок. Максимальная скорость 332 км/ч, время разгона 0–100 км/ч за 3.50 секунды.

Среди гостей ралли OneLife будут Эндрю Тейт, 4-кратный чемпион мира по кикбоксингу и мультимиллионер из Великобритании, который обладает более чем 20 суперкарами; Виталий Здоровецкий, русско-американский ютубер с более чем 10 млн подписчиков;  Карл Руфнфельт, шведский криптоинвестор и предприниматель; Илья Равлич, знаменитый хорватский YouTube-геймер.

Официальный партнер OneLife Rally  в Латвии — гостиница Grand Hotel Kempinski Riga. “Для нас большая честь принимать у себя гонщиков крупнейшего международного ралли. Подобные события придают городу жизни и энерегии, что особенно ценно после двух непростых лет. Безопасной дороги всем автоводителям!”,  — отмечает генеральный диреткор отеля Grand Hotel Kempinski Riga Леон Баум.

Рекомендуем

История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
"Война - это ад": история одной фотографии
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий