Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Andrew Milligan/WPA Pool/Shutterstock/ Vida Press

Елизавета II в резиновых сапогах впервые с июля появилась на публике и взяла в руки лопату

Стиль жизни
1 октября 20:24 1 октября 2021 года 20:24
 
Королева вместе с принцем Чарльзом и учениками начальной школы в Балморале посадила дерево в честь начала подготовки к празднованию 70-летия своего правления.

95-летняя Елизавета II дала старт инициативе "Зеленый полог королевы" (QGC) перед платиновым юбилеем своего правления и посадила вместе с сыном, принцем Чарльзом, и школьниками из близлежащей начальной школы Крати первое дерево – медный бук – в рамках проекта в шотландском поместье монархов Балморал, пишет focus.ua со ссылкой на Daily Mail.

Инициатива QGC призвана мотивировать британцев высаживать деревья в честь 70-летнего служения королевы стране. Как известно, Елизавета II станет первым британским монархом, правившим столько лет. На престол она взошла в 1952 году и за это время посадила по всему миру 1500 деревьев.

Монарх призывает людей по всей стране последовать ее примеру и сажать собственные деревья. Лучшим временем для посадки называет период с октября по март, когда у саженцев больше шансов пойти в рост.

Для посадки дерева королева обула резиновые сапоги, а на голове у нее традиционно красовался платок. Когда Чарльз и его мать засыпали лунку с саженцем, принц пошутил: "Будем надеяться, что он выживет".

Мероприятие также ознаменовало открытие образовательной программы QGC, которая включает в себя специальный юбилейный выпуск премии RFS Junior Forester Award. Она направлена ​​на то, чтобы дать детям и молодым людям представление о навыках, необходимых для карьеры в лесном хозяйстве, а также практические навыки для оказания помощи в управлении лесными угодьями в их школах и местных сообществах.

Школьники, которые присутствовали при посадке дерева, исследовали леса Балморала, принимая участие в природоохранных проектах в рамках программы. Они также подарили королеве сделанную для нее открытку с нарисованными от руки иллюстрациями деревьев.

Появление королевы стало первым с 23 июля, когда она уехала на отдых в Балморал. Свой отпуск монарх впервые провела без мужа, принца Филиппа, который скончался в апреле этого года.

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
Добавить комментарий