Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Бежевые сапоги героини "Сплетницы" стали популярны еще задолго до выхода сериала на экраны (Фото: Vida Press)

Хочу эти сапоги немедленно! Как мода зарабатывает на сериалах

Стиль жизни
26 сентября 18:03 26 сентября 2021 года 18:03
  Прогулка
За время пандемии сериальная индустрия не только не пострадала, но, наоборот, выиграла. Теперь она хочет зарабатывать еще больше — с помощью моды.

О том, как кино влияет на моду, было известно еще на заре Голливуда.  В 20-30-е годы напротив больших киностудий открывались магазинчики, где можно было приобрести наряды из полюбившихся фильмов — пусть и не в таком роскошном исполнении.

Сегодня мало что изменилось: желая подражать героям любимых лент, публика готова скупать товары, которые она видела на экране. Только теперь фокус зрительского интереса сместился в сторону сериалов.

Издание ProFashion приводит такое цифры. За первые три недели после выхода в США сериала “Ход королевы” спрос на шахматные наборы увеличился на 87%, а на учебники по шахматам — на 603%. Покупки шахмат на eBay повысились на 130%, а часов марки Bulova, которые носила главная героиня, — на 45%.

"Ход королевы" (Фото: пресс-материалы)

Сериал “Эмили в Париже” хоть и вызвал волну критики в свой адрес из-за стереотипов в изображении француженок, но тоже заставил людей скупать “тематические” товары — а именно одежду и аксессуары вроде тех, что носила главная героиня. По данным шопинг-платформы Lyst, всего за 48 часов после премьеры запрос “панама Kangol” стал интересовать пользователей чаще на 342%, “красный берет” — на 100%, а “юбка Ganni” на 289%.

"Эмили в Париже" (Фото: пресс-материалы)

Аналогичная ситуация с новой “Сплетницей”. Причем, здесь спрос на одежду героинь рождался еще задолго до выхода сериала на экраны. После публикации в прессе первых же снимков со съемочной площадки бразильской марке Schutz пришлось увеличить выпуск своих кремовых сапог. Мелькнув всего пару раз в кадре на ножках актрисы Джордан Александр, они моментально стали бестселлером.

"Сплетница" (Фото: пресс-материалы)

Минувшим летом на платформе Netflix вышел сериал “Холстон” о культовом американском дизайнере 1970-х Рое Холстоне. Для продвижения фильма был придуман нестандартный ход: совместно с брендом Halston (да-да, он все еще существует, хотя до выхода сериала об этом мало кто знал) была выпущена капсульная коллекция вечерних платьев — точь-в-точь таких, какие были использованы в фильме. Все они основаны на оригинальных эскизах Роя Холстона, но сшиты из более современных материалов с учетом современных трендов.

"Холстон" (Фото: пресс-материалы)

Успех превзошел все ожидания: всего за два дня с момента релиза трафик сайта Halston увеличился на 3200%, а продажи бренда выросли на 631% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как уж они там делились с Netflix — большой секрет, но ясно одно: учитывая повсеместную популярность сериалов, подобный формат сотрудничества должен стать нормой.

По сообщению The Guardian, все большее количество компаний начали анонсировать официальные товары для фанатов. Netflix создает коллекцию обуви, вдохновленную “Бриджертонами”, “Друзья” запустили свой первый официальный ассортимент одежды, и скоро появится линейка, вдохновленная сериалом “Убивая Еву”.

"Бриджертоны" (Фото: пресс-материалы)

Далее, как полагают эксперты, мир моды будет брошен к ногам поклонников стриминговых шоу, и совсем скоро курьеры смогут доставлять “платье, сумку или куртку, заказанную во время просмотра, к вашему порогу менее чем за 24 часа”.

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
Добавить комментарий