Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

"Никаких литров насильно": врач объяснила, как правильно пить воду

Красота и здоровье
18 июня 20:11 18 июня 2021 года 20:11
 
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова в своем аккаунте в Instagram развеяла миф о необходимости употребления двух литров воды в сутки.

По словам врача, совет об употреблении двух литров воды уходит в 18-й век, где военный хирург, раскрывая секреты своего долголетия, говорил, что пьет восемь стаканов холодной воды каждый день. "Затем, в 1940 году, появились рекомендации по питанию, где указано, что в сутки рекомендуется выпивать два литра жидкости, включая все напитки и жидкость в продуктах. Но неправильная интерпретация привела к тому, что многие до сих пор заставляют себя пить два литра воды в день", - отметила диетолог. По ее словам, пить надо, руководствуясь чувством жажды.

"Не забывать пить, вода должна быть всегда в доступе. Но никаких литров насильно быть не должно! Есть медицинская норма 30 мл/кг, она используется, когда человеку необходимо ее потреблять в связи с различными заболеваниями. Здоровый человек может руководствоваться жаждой", - заключила доктор.

Также Альбина затронула тему про 10 000 шагов в день.
"Начну с того, что это не мало. Почему именно 10 тысяч?
цифра появилась в 1964г перед олимпийскими играми в Токио, из-за шагомера «Манпо-кей», что означает 10.000 по счетчику. Шагомер стал очень популярным и цифра осталась в голове у людей. Что касается научных данных, исследований именно на 10 тыс шагов не проводилось. 
Исследование Гарвардской школы на 16 000 женщин показало, что снижение кардиоваскулярной смертности достигалось уже на этапе "более 4000 шагов в сутки", а это значит, что не обязательно достигать выдуманных норм в 10 000 шагов!

Рекомендации таковы: будьте физически активны минимум 30 мин в день. Прогулка, велосипед, спорт, уборка и тд. Больше - лучше, если это вам НРАВИТСЯ! Это важно!

Помните, здоровье это не про насилие над собой".

Связанные новости

Гамбургеры – это вредно? Правда ли, что булочка с котлетой опасна для здоровья?
Чем опасна аномальная жара для здоровья и как от нее спастись?
Можно ли пить растворимый кофе? Ответили эксперты 1

По материалу tsargrad.tv 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
В рижской больнице также были случаи смерти людей, вакцинированных от Covid-19 3
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря
Добавить комментарий