Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Шоу клонов, черная вдова и поддельные сумки Gucci: новая коллекция дома Balenciaga

Мода
6 июня 19:30 6 июня 2021 года 19:30
  Елена Власова
Возглавляемый Демной Гвасалия французский модный дом Balenciaga показал коллекцию сезона весна 2022. Все 44 образа в ней демонстрировала одна модель.

Точнее, моделей было несколько, но все они были практически неотличимы от главной музы Гвасалия, андрогинной красавицы, художницы Элайзы Дуглас.

С тех пор, как в 2015-м году грузинский дизайнер возглавил французский модный дом, каждое шоу Balenciaga начинает и заканчивает именно она. Так было и на этот раз. Первым выходом был образ a la “черная вдова”, последним — Lady in red в скульптурном кроваво-красном платье. 

Остальные модели были замаскированы под Элайзу при помощи технологии дипфейков, что объясняет название коллекции — “Клоны”. Выглядит все это несколько жутковато, но именно такого эффекта и добивался Демна Гвасалия, затронув в своей  коллекции темы одержимости соцсетями, погони за трендами и — как следствие — полной утраты индивидуальности.

В коллекции прослеживается традиционное для Balenciaga настроение — этакий постапокалипсический гламур. Как всегда, было много вещей oversize, черного цвета и контрастов (впрочем, бриллианты с худи уже стали современной классикой). 

Не обошлось и без иронии. У Гвасалия она чаще всего проявляется в аксессуарах, и на этот раз дизайнер также вволю оттянулся на сумках.

Фото: Balenciaga

Во-первых, мы увидели продолжение темы супремаркета: к пластиковым корзинкам, которые уже показывали в прошлом сезоне, добавились пакеты, как из супермаркета, с логотипом Balenciaga.   

Во-вторых, нас ждала очередная коллаборация. Некоторые сумки коллекции издали были практически неотличимы от сумок Gucci — те же цвета и формы, тот же орнамент.

Фото: Balenciaga

Но вблизи становилось ясно, что это тоже клоны: в знаменитой монограмме Gucci буква G оказалась заменена на B. Таким образом, Гвасалия передает привет главе Gucci Алекссандро Микеле, который, в свою очередь, передавал привет Balenciaga в своей недавней коллекции. 

Для тех, кто не столь осведомлен в особенностях обеих марок, на некоторых экземплярах сумок значилась сделанная в стиле грэффити надпись This Is Not a Gucci Bag. 

Да, действительно, это не Gucci, это Balenciaga. Кто круче — вопрос остается открытым. В любом случае, сейчас, когда во всей модной индустрии наблюдается катастрофическое падение продаж, синергия двух брендов дает ощутимый резильтут и идет на пользу обеим маркам. 

Рекомендуем

Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
Добавить комментарий