Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AZ Factory

Что будет с маркой Альбера Эльбаза?

Мода
28 апреля 18:00 28 апреля 2021 года 18:00
  Елена Власова
Пока эксперты гадают о том, кто встанет у руля AZ Factory — марки, которую основал Альбер Эльбаз, модники скупают одежду с его рисунками.

Дизайнер Альбер Эльбаз, скоропостижно скончавшийся от последствий ковида 24 апреля, оставил после себя любимое детище — марку AZ Factory. Сейчас на ее сайте (он же интернет-магазин) можно увидеть фото Альбера на черном фоне и текст: “ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ И УВАЖЕНИЕ. Ты научил нас мечтать, ты научил нас думать, и теперь ты летишь. С любовью, доверием и уважением, навечно.  ❤️ Альбер, мы всегда будем тебя любить”.

Фото: AZ Factory

Запущенная в 2021-м году, марка AZ Factory едва успела встать на ноги и показала всего одну коллекцию. Эльбаз создавал этот бренд очень вдумчиво, не торопясь. На создание команды у него ушло несколько лет. Каждого из сотрудников он рекрутировал лично, потому что хотел собрать не просто группу единомышленников, а настоящую семью — так, как это было у него в доме Lanvin, где он проработал почти 15 лет и где его боготворили все (кроме начальства). 

Некоторые из дизайнеров, которых Эльбаз привлек в свою команду, согласились на совсем скромные зарплаты. Richemont, под крылом которого создавалась марка AZ Factory, относился к этому проекту как к стартапу (несмотря на громкое имя Эльбаза), к тому же настала пора пандемии, так что на щедрость работодателей рассчитывать не приходилось. Тем не менее, Эльбазу даже за скромные деньги удалось собрать весьма ценных специалистов. Так, например, бывший дизайнер Calvin Klein и главный дизайнер VIP проектов Versace перешел к нему на зарплату вдвое меньшую. 

Похоже, у Эльбаза все получилось. Его дебютная коллекция для AZ Factory была принята публикой с восторгом. Вот посвященный ей фильм — в одной из главных ролей там сам Альбер. 

Теперь эксперты гадают о том, что будет с брендом дальше. Вариантов развития событий несколько. Первый — закрыть марку. AZ Factory была создана исключительно под имя Эльбаза, и кого-то другого на его месте представить трудно. Второй вариант — найти нового креативного директора, но это, повторяем, практически нереально. 

Сейчас команда AZ Factory работает над последней коллекцией, задуманной Альбером Эльбазом. Уж ее-то мы точно увидим. А пока модники скупают вещи из его первой коллекции.

Фото: AZ Factory

Наибольшим успехом на сайте www.azfactory.com пользуются шелковые пижамы и платки с рисунками Эльбаза — этот дизайнер славился своей забавной, полной оптимизма и юмора, графикой. 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Для антиваксеров даже образование их ребенка - не аргумент": в Латвии нарастает раскол между привитыми и невакцинированными
11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря 1
Добавить комментарий