Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Лучшие и худшие наряды церемонии "Оскар 2021"

Стиль жизни
26 апреля 11:44 26 апреля 2021 года 11:44
  Елена Власова
В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар». Представляем лучшие и худшие наряды красной дорожки.

Хотя мероприятие прошло почти целиком в оффлайн-формате, были некоторые ограничения из-за коронавируса. На церемонию гости прибывали в масках, а всю публику, для наименьшего контакта друг с другом, разместили в двух разных местах - Dolby Theatre и железнодорожном вокзале Union Station. Однако, во всем, что касается оскаровского дресс-кода, никаких изменений замечено не было. Наоборот, в этом году, словно соскучившись по светской жизни и пышным церемониям, гости демонстрировали наряды из серии “дорого и богато”, не ограничивая себя ни в фасонах, ни в цветовой гамме, ни в декоре. 

ПЫШНЫЕ ПЛАТЬЯ

Фото: Vida Press

Кэри Маллиган своим пафосным золотым нарядом от Valentino Haute Couture словно намекала на то, кто тут должен получить статуэтку за лучшую женскую роль (Кэри была выдвинута в этой категории за фильм “Девушка, подающая надежды”). Увы, на сей раз актрисе пришлось ограничиться золотом только на платье. 

Фото: Vida Press

Болгарская актриса Мария Бакалова могла стать первой представительницей Восточной Европы, получившей “Оскар” (ее выдвинули за роль второго плана в фильме “Борат” 2). Увы, не повезло. Зато платье Марии, созданное в доме Louis Vuitton, отметили все. Хоть оно и напоминает свадебное. 

Фото: Vida Press

Одним из лучших нарядов церемонии стало ярко-красное платье Armani Privé актрисы Аманды Сейфрид. Это чудо кутюрного мастерства скроено так, что совершенно непонятно, на чем оно держится. Просто блеск! 

Фото: Vida Press

Мои личным фаворитом стала 54-летняя актриса, некогда муза Дэвида Линча Лора Дерн. Вот у кого со вкусом полный порядок! Секрет этого наряда от Oscar de la Renta - необычный контраст между закрытым бархатным верхом, выполненным в виде битловки, и пышной юбки из перьев.

Фото: Vida Press

Анжела Бассет в hot red наряде Alberta Ferretti хороша. Очень секси, несмотря на все гиперобъемы. 

ВЫРЕЗЫ 

Фото: Vida Press

Оголенные участки тела в самых неожиданных местах - одна из наиболее ярких тенденций этого сезона, и участники “Оскара” не могли ее проигнорировать. Лучшим в этой категории стало ярко-желтое платье Зендаи от Valentino Haute Couture. Актриса поставила своеобразный рекорд по весомости своих украшений - ее хрупкую шейку украшали сразу несколько колье Bvlgari на общую стоимость 6 млн. долларов. 

Фото: Vida Press

Наряд Андры Дэй, претендовавшей на победу в номинации "Лучшая актриса” за роль в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидей”, многие сочли чрезмерно открытым и провокационным. Да, пожалуй, он больше подошел бы для выступления в варьете, чем для посещения “Оскара”. Но признаем - он ей чертовски идет! 

Фото: Vida Press

Еще одна королева ню - актриса, певица и танцовщица Ариана Дебос в роскошном  платье от Atelier Versace Haute Couture. При такой степени обнаженности - ни малейшего намека на вульгарность. Ну просто сама скромность! Возможно, этот эффект достигается за счет лаконичной прически и невинного выражения личика. 

СМЕЛЫЕ МУЖЧИНЫ

Фото: Vida Press

Американский актер, писатель, режиссер и продюсер Колман Доминго в своей тройке Atelier Versace затмил всех. Нужно, конечно, обладать очень мощной мужской харизмой, чтобы выйти в свет в костюме цвета фуксии, да еще и расшитом блестящими пайетками. 

Фото: Vida Press

Актер Лесли Одом-младший решил не отставать от дам и выйти на красную дорожку в золоте. В буквальном смысле слова. Его костюм Brioni создан из нитей с вкраплением натурального драгметалла. 

Фото: Vida Press

Звезда фильма “Минари”, семилетний Алан Ким уже так поднаторел в киноцеремониях, что на “Оскаре” чувствует себя, как дома. Тем более, что рядом с ними мама Вики. За гардероб юной звезды отвечал самый остроумный американский модный дом Thom Browne. 

СКРОМНИЦЫ 

Фото: Vida Press

74-летняя Глен Клоуз в восьмой раз выдвигалась на “Оскар” и снова его не получила (в этом смысле она мировой рекордсмен). Но актриса не расстроилась и устроила на церемонии зажигательные танцы. С нарядом (Giorgio Armani Privé) у нее тоже все в порядке - похвально, что у Клоуз хватает вкуса не идти по сомнительной дорожке Джейн Фонды, которая в своем почтенном возрасте по-прежнему носит слишком открытые декольте и вырезы. 

Фото: Vida Press

Британская актриса Оливия Колман, присоединившаяся к церемонии из Лондона, тоже осталась без награды - статуэтка ушла к Юн Ёджон. Зато Оливия в своем ярко-красном платье от Christian Dior выглядела куда более победно, чем скромно одетая актриса из Южной Кореи. 

Фото: Vida Press

Триумфатор нынешнего “Оскара”, да и вообще всего киносезона, режиссер и продюсер “Земли кочевников” Хлоя Чжао выбрала максимально скромный наряд от Louis Vuitton. Свое нежелание подстраиваться под светские стандарты она подчеркнула прической со школьными косичками и белыми кедами. 

НЕУДАЧИ 

Фото: Vida Press

Певица H.E.R. (настоящее имя Габи Уилсон), претендовавшая на награду за лучшее исполнение песни, осталась без оскаровской статуэтки. Зато у нее есть другая, не менее престижная - недавно она получила “Грэмми”. Ну, и наряд у нее более подходящий для музыкальной церемонии. В похожем когда-то Принс пел свою знаменитую Purple Rain. В качестве оммажа принимается, но вообще-то этот кружевной комбинезон выглядит вопиюще немодно. 

Фото: Vida Press

Не знаю, как вам, а мне это платье Ванессы Кирби кажется чрезвычайно неудачным. Во-первых, оно не подходит ей по цвету, превращая ее в “бледную моль”. Во-вторых, просто ужасно на ней сидит (хотя фигура у актрисы отличная). С удивлением узнала, что этот наряд создан в доме Gucci. Ну что ж, пафосные платья для красной дорожки - явно не конек Алессандро Микеле. 

Фото: Vida Press

Есть предположение, что Халле Берри не случайно за несколько часов до начала церемонии опубликовала в своем Инстаграме фото с отрезанными прядями волос. Так она пыталась перетянуть внимание со своего неудачного платья на новую прическу (которую тоже, впрочем, особо удачной не назовешь). Но все-таки платье - совсем мимо. 

Фото: Vida Press

Трэвон Фри и Мартин Десмонд Роу, соавторы короткометражного фильма Two Distant Strangers, получившего “Оскар”, оделись в почти одинаковые костюмы от Dolce & Gabbana. Причем, наряды были специально кастомизированы под тему их фильма: на подкладке пиджаков вышиты имена афроамериканцев, погибших от рук полицейских. Несмотря на этот политический манифест, выглядели они как артисты оперетты в провициальном театре. 

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
Елизавета II может отказаться от престола? Названы две причины
Страстный поцелуй Пугачевой, танцы Баскова и Ивлеева без Элджея: как Галкин отметил 45-летие
Добавить комментарий