Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Билли Айлиш о самом интимном

Арт
27 февраля 17:35 27 февраля 2021 года 17:35
  Елена Власова
На видеосервисе Apple TV+ вышел документальный фильм об американской певице Билли Айлиш, записавшей дебютный альбом в 17 лет и ставшей международной сенсацией.

Фильм «Билли Айлиш: Слегка размытый мир» (Billie Eilish: The World’s a Little Blurry) создан американским режиссёром и продюсером Аром Джеем Катлером, автором культовой в мире моды документальной ленты «Сентябрьский номер» о буднях американской редакции журнала Vogue. 

Билли Айлиш тоже уже успела появиться на обложке этого журнала, хотя как показывает фильм, жизнь певицы далека от идеальной глянцевой картинки. Но к моде она неравнодушна, это точно. Недаром одевать эту звезду поколения зумеров почитают за честь и Gucci, и Louis Vuitton. 

Впрочем, в фильме мы видим не звезду, а обычную девушку-подростка, которая до сих пор живет в родительском доме и вынуждена регулярно выслушивать нотации “предков”. Билли, как и миллионам других тинейджеров по всему миру, знакомы буллинг, неуверенность в себе, подростковая грусть, несчастная первая любовь и даже самая настоящая клиническая депрессия (на фоне которой еще одна ее психологическая проблема - синдром Туретта - кажется сущей ерундой). Все это Айлиш уже выразила в собственных песнях, но посвященная ей документальная лента выводит искренность девушки на новый уровень.

В фильме можно наблюдать за жизнью Билли в самые разные моменты. Вот она в импровизированной студии в собственной спальне. Вот с семьей на заднем дворе своего дома отмечает получение сразу пяти статуэток «Грэмми». Вот злится, когда не удается сразу взять нужную ноту, и записывает голос до тех пор, пока не получится. А вот не может сдержать слез перед огромным залом, исполняя песню о невозможности любви – такой, которую только что пережила сама.

Ну, и под конец фильма, как вишенка на торте, - звонок от Джастина Бибера. Билли сходила по нему с ума с 11 лет, ее страсть по этому певцу доходила до таких масштабов, что мама Билли даже хотела отвести девочку к психотерапевту. А теперь уже Бибер почитает за честь записать с ней совместный сингл. 

Картина «Билли Айлиш: Слегка размытый мир» получилась масштабная, на два с половиной часа, и при этом максимально живая, динамичная, дневниковая. Здесь нет никаких “говорящих голов”, перед нам рассказ от первого лица - столь же искренний, сколь и ускользающий, как сториз в инстаграме. 

Рекомендуем

"Пишу этот текст и реву": Ольга Бузова официально попрощалась с шоу "Дом-2"
ФОТО: в Москве простились с Эмилем Верником
Обвисший живот со складками: Каменских впервые показала, как преобразилась ее фигура
Добавить комментарий