Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Красивая 18-летняя девушка стала одной из жертв смертельного гриппа, который перерос в пневмонию (Фото: Facebook)

«Я думала, что этот грипп пришел меня убить...»

Красота и здоровье
12 января 2018 года 16:23 12 января 2018 года 16:23
  Otkrito.lv
Британцы умирают от гриппа, в то время как страна борется против агрессивных «австралийских» и «японских» штаммов опасного вируса. Увы, и Латвии не удастся избежать вспышки этого заболевания...

Последние цифры говорят, что в Англии и Шотландии от гриппа в этом сезоне уже погибли 93 человека. Новая статистика также показывает, что вирус-убийца с октября уложил в больницу 1938 человек. Четверть больных были заражены так называемым «австралийским» гриппом, половина — «японским», а остальные — другими менее распространенными штаммами.

Хуже всего, что два агрессивных подтипа гриппа одновременно атакуют население. Эксперты опасаются, что вспышка «австралийского» гриппа станет более серьезной, чем пандемия свиного гриппа 2009 года, в результате которой погибло около 300 000 человек по всему миру. А также этот штамм H3N2 может оказаться таким же опасным для человечества, как грипп в Гонконге в 1968 году, в результате которого погиб миллион человек. Другой штамм гриппа B, получивший название «японский грипп», тоже очень опасен, так как вакцина, которую делали в этом году людям, находящимся в группе риска, не защищает от него.

Связанные новости

Европа предупреждает о тяжелой эпидемии гриппа. Как спастись?!
Не только взрослые, но и дети: в Латвии усилилась заболеваемость гриппом
В этом сезоне в Латвии зарегистрировано 14 случаев заболевания гриппом

Обычно в большинстве случаев распространяется только один подтип грипп А или В. Профессор Джон Оксфорд из Университета Королевы Марии в Лондоне предупредил, что вирус начинает распространяться намного быстрее, когда температура падает. Холодная погода заставляет людей стекаться в закрытые помещения и быть окруженными другими, где они могут легко заразиться гриппом. Увы, но синоптики прогнозируют в Латвии длительное похолодание, что поспособствует эпидемии.

От гриппа умирают не только пожилые и хронически больные люди. Бетани Уокер из Шотландии было всего 18 лет, когда она скончалась от пневмонии, вызванной вирусом, на прошлой неделе. Первоначально у девушки были обычные симптомы гриппа, которые позже развились в пневмонию. Она была доставлена ​​в больницу, но умерла в прошлую пятницу. Ее мать Хизер Тил написала на Facebook: «Моя прекрасная дочь Бетани Уокер была взята у меня вчера (5 января). Она страдала от вируса гриппа, который стал пневмонией. Вчера утром она была доставлена ​​в больницу, где ее состояние быстро ухудшилось. Сотрудники интенсивной терапии не могли сделать больше, чем они сделали, ей было предоставлено лучшее лечение в течение двух часов, они старались сделать все возможное, но, к сожалению, несмотря на все усилия, она умерла».

Красивая 18-летняя девушка стала одной из жертв смертельного гриппа, который перерос в пневмонию (Фото: Facebook)

27-летняя британка Джейд Додд боролась с гриппом в ​​течение двух недель, которые она описывает как «худшие в жизни». «У меня был грипп один раз раньше, но это был совершенно другой уровень, — сказала женщина, которая заразилась «австралийским» гриппом. — Вы едва можете двигаться... Я думала, что умру. Мне казалось, что я сижу в сауне со страшным похмельем. Я чувствовала себя безжизненной. Я даже не могла смотреть телевизор. Это так интенсивно и так долго, что кажется — это никогда не закончится. Я думала, что этот грипп пришел меня убить...»

27-летняя британка Джейд Додд боролась с гриппом в течение двух недель, которые она описывает как «худшие в жизни». К счастью, женщина осталась жива, но еще долго будет вспоминать этот кошмар (Фото: Facebook)

Рекомендуем

От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Меган Маркл случайно показала первую фотографию 2-месячной дочери
Добавить комментарий