Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

9 секретов красоты Леры Кудрявцевой

Красота и здоровье
27 августа 2010 года 07:35 27 августа 2010 года 07:35
 
«Какой кошмар! В этой жаре просто невозможно ходить при полном макияже и надевать то, что хочешь», – пожаловалась известная телеведущая Лера Кудрявцева. Однако профессия обязывает хорошо выглядеть при любых погодных условиях. Как ей это удается?

­

– Раньше я думала, что люблю тепло. При первой же возможности наслаждалась солнечными лучами, но в этом году я поняла, насколько же важна прохлада, – улыбается Лера. – Артистам так вообще достается. В офисе хоть «кондишка» работает, а на съемках их не включают. Мешают записи. Единственное спасение – в машине. Включила климат-контроль, и ды-ы-шишь. Этим летом я даже перестала пользоваться кремами с SPF. Самый верный способ защититься от такого солнца – это просто не находиться на улице или ходить по теневой стороне.

1. Экспресс-программа

В жару меня спасает несколько вещей: питьевая вода (в большом количестве), термальная вода в спрее для лица (она у меня, кажется, есть везде – дома, в машине, в нескольких сумочках), кубики льда и, конечно, увлажняющий крем. Причем для очень сухой кожи. У меня хоть и не такая, но только интенсивно увлажняющие средства действительно могут оказать какое-то действие при температуре +43.

Еще, конечно, летом нужно сократить до минимума пользование косметикой. В Москве мне это редко удается, так как почти каждый день съемки. Но если мне никуда не надо, я с удовольствием не крашусь, а просто надеваю большие солнечные очки на пол-лица. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно без очков, мне нужны пудра, румяна и тушь. Этого достаточно.

2. Лучше всего – массаж

Несмотря на все обилие процедур, предлагаемых ныне в SPA-центрах, всем обертываниям, капсулам и ваннам предпочитаю обыкновенный массаж. Когда часа полтора и на все тело. Для меня это лучшее восстановление. Правда, недавно тут с Анфисой Чеховой были в Швейцарии и отрывались в SPA-салоне, который открыли друзья. Масочки, кремчики... Всего себе поналепили (смеется). Еще я там прошла диагностику на специальном аппарате, который буквально по сантиметру показывает, где на лице есть проблемы, где быстрее начнется старение и т.д. После подбираются средства, улучшающие состояние кожи. Осталась очень довольна.

3. Витамины

Лето дарит нам богатый урожай фруктов и овощей, но я считаю, что этого недостаточно. Нужно еще насыщать себя микроэлементами, минеральными веществами, пищевыми добавками. Сильно этим не увлекаюсь, но периодически пропиваю курс определенных пилюль. Сейчас это супрадин. «Шипучий» витамин такой. Результат мне нравится. Волосы, ногти в отличном состоянии, и самочувствие хорошее.

4. Только профессиональные

Я не любитель покупать кремы в бутиках или Tax Free. Там продают марки, которые у меня больше ассоциируются с одеждой, нежели косметикой. Как правило, эти средства парфюмированы и уж точно не обладают лечебными свойствами. На мой взгляд, куда лучше покупать ухаживающую косметику в аптеке. Однако решение этого вопроса я уже давно доверила своему косметологу. Он подбирает мне профессиональные кремы, в зависимости от состояния кожи. Покупаю сразу всю серию: для лица, под глаза, для зоны декольте, отдельно для рук и тела.

5. Регулярный уход

Каждая женщина должна уделять внимание своей коже утром и вечером. Хорошо, если удается еще и днем. Можно иметь какие угодно хорошие кремы, но если правильно не ухаживать за кожей, желаемого результата не будет. Какой смысл наносить с утра дорогущее средство со стволовыми клетками, созданное по последним нанотехнологиям, если до этого вечером поленилась снять макияж? Скажу честно, просто ненавижу все эти процедуры: создание макияжа, снятие косметики, нанесение сывороток, кремчиков. Как я была бы счастлива, если бы можно было всем этим не пользоваться и при этом хорошо выглядеть...

6. «Бабушкины» рецепты

Народные рецепты в уходе за собой я не использую, хотя смотрю на свою маму и понимаю, что все это очень даже работает. Она уже в пенсионном возрасте и до сих пор, несмотря на то, что я ее регулярно одариваю всевозможными косметическими средствами, предпочитает сделать маску из сметаны, клубники, огурца. И выглядит она прекрасно. Куда лучше, чем многие ее ровесницы. Может, мне стоит задуматься?

Именно маме стоит сказать спасибо за то, что приучила меня ухаживать за кожей. В детстве мазала мне руки ненавистным мне детским кремом в железном тюбике. Ближе к 20 годам пошли кремы для лица. Тогда такого большого выбора косметики не было, у всех была Nivea, но я честно стояла каждый вечер перед зеркалом и увлажняла кожу.

7. Мастера на дому

Нет ничего хуже, чем потратить на макияж больше часа. В последнее время с моим личным визажистом, которая по совместительству является моей близкой подругой, мы идем на рекорды. Я сажусь в кресло и говорю: «Ну что, Женя, сделаешь грим за 15 минут?» И знаете, она справляется. Причем результат всегда меня радует, чего не скажешь о других специалистах, которые красят меня на различных съемках. И дело не и в их профессиональных навыках, а неумении работать быстро. Я просто начинаю выходить из себя, когда мне долго выводят глаза, губы. А если еще при этом спрашивают: «Лера, а что вы предпочитаете?» – я и вовсе готова убить. Мне хочется сесть и через 15 минут встать красивой. Без всяких вопросов. Поэтому я решила всюду приходить со своей командой: визажистом, парикмахером. Они у меня буквально живут. Каждое утро приходят.  

8. Сама себе стилист

Стилиста у меня нет, потому что я сама способна найти себе хороший наряд. У меня уже давно сформировалось мнение, как я должна выглядеть. Можно даже не пробовать переубеждать. Да, есть помощники, но роль этих людей заключается не в том, чтобы помочь создать мне образ, а чтобы доставить одежду, которую я выбрала, и привести ее в порядок. Признаюсь, бывали случаи, когда я просто прерывала съемки и уходила только потому, что стилист пытался надеть на меня какие-то дурацкие вещи.

Я даже сама разрабатываю дизайн, по эскизам которого шьются платья. Очень люблю творения Юдашкина. Правда, не все наряды мне к лицу. У меня много любимых платьев, но, к сожалению, сейчас они вынуждены покоиться в шкафу. Таковы уж правила шоу-бизнеса, что два раза в одной и той же одежде на публике появляться нельзя. Чуть что, журналисты сразу напишут: «Кудрявцевой нечего надеть!» (смеется). Вот и получается, что за годы работы шкаф уже не закрывается. Сейчас делаю ремонт в новой квартире. Там под мои наряды будет отведена целая гардеробная. А вообще пора мне открывать шоу-рум, а еще лучше – музей Леры Кудрявцевой. Экспонатов на несколько комнат хватит.

9. Кружева, атлас, ленточки...

Сумочек, туфелек, различных аксессуаров у меня тоже хватает, но настоящая моя слабость – это женское белье. В магазине могу провести часа три. Белье предпочитаю самое разное: кружевное, атласное, хлопковое. Главное, чтобы было красиво и комфортно: чтобы выгодно подчеркивало грудь, но в то же время нигде ничего не зажимало. Не люблю синтетику внутри чашечки. Почему-то ее стали использовать даже фирмы класса люкс. В Америке я покупаю абсолютно недорогие комплекты  от Victoria’s Secret. А вообще люблю Dior, La Perla. Красивое нижнее белье придает уверенности.

Ирина Перепелица, журнал «Марта», фото: из личного архива, из архива издательства

­­­

Рекомендуем

На пляже упал балкон с людьми. В Сеть попало шокирующее видео
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий