Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Влиятельная фигура

Красота и здоровье
17 апреля 2011 года 17:33 17 апреля 2011 года 17:33
 
Кому нравится, когда его загоняют в рамки? Но иногда это помогает понять, кто ты на самом деле. Особенно на работе. Узнай, какая форма – круг, квадрат, прямоугольник, зигзаг или треугольник – больше всего подходит тебе и какие фигуры нравятся тем, кто дает нам работу.

Психологический тест

Задание простое: недолго думая и, естественно, не читая дальше, тебе надо выбрать одну из геометрических фигур. Это поможет определить, к какому психологическому типу работника ты относишься.

Круг

Выпивая свою первую чашку утреннего кофе, ты не думаешь о работе, которую тебе сегодня предстоит сделать. Скорее, в уме неторопливо проигрываешь «сценарии», как примирить коллег, которые накануне сильно повздорили и нарушили гармонию внутри коллектива. Спокойствие, только спокойствие – и конфликт будет разрешен.

Ты тот самый «клей», который держит коллектив.

Сначала человеческие отношения, а работа потом – таковы твои приоритеты. Ты способна разрешить ссоры даже издалека. Ты не амбициозна, при этом являешься ярым защитником морали, обладаешь хорошей интуицией и воображением. К сожалению, иногда ты бываешь нерешительной. Можешь и нервы работодателю потрепать, ибо, пытаясь со всеми поладить, забываешь о работе. Однако ты способна работать продуктивно. Главное, тебя хорошо мотивировать.

Квадрат

Ты настоящий трудоголик – старательная и упорная. Для тебя важно все довести до конца. Старательность, терпение, выносливость и систематический подход делают тебя прекрасным специалистом в твоей области. Ты все тщательно планируешь, и, не дай бог, кто-то попытается сорвать твои планы. Однако чрезмерный рационализм и отсутствие эмоций препятствуют новым контактам. Общаясь с другими, ты то и дело провоцируешь конфликты. Виной тому твоя неуступчивость, которая нередко перерастает в упрямство. Работодатель ценит тебя как хорошего исполнителя, поэтому с удовольствием поручает тебе ответственные должности. Твой самый большой минус – ты слишком долго принимаешь решения и чересчур углубляешься в детали.

Прямоугольник

На работе ты делаешь то, что должна делать, но твои мысли где-то далеко. Тебя не устраивает нынешний образ жизни. Даже коллеги знают: ты здесь долго не задержишься.

Решиться на что-то новое для тебя не проблема.

Ты эгоцентрична и иногда воспринимаешь все слишком лично. Работодателям нравится твой живой интерес к происходящему и открытость ко всему новому. Однако их беспокоит твоя несобранность в действиях, неуверенность и заниженная самооценка.

Зигзаг

Творчество – вот твой «конек». Скомбинировать что-то совершенно не несочетаемое, создать что-то доселе невиданное и оригинальное для тебя не составляет никакого труда. Ты не признаешь никаких стандартов и привычных решений. Твои мысли занимают стратегическое планирование, фундаментальные исследования, разработка новых продуктов. Тебя не беспокоят конфликты, ты с готовностью вступаешь в них и не упускаешь возможности кого-нибудь остроумно «заткнуть за пояс». Хотя все, что касается тебя лично, ты воспринимаешь очень близко к сердцу. Если у тебя есть выбор – работать в коллективе или одной, ты выберешь последнее. Работодатель ценит в тебе способность генерировать идеи и придумывать новые методы, поэтому охотно привлекает к разработке проектов.  

Треугольник

Ты энергична, решительна, при этом амбициозна. Быстро анализируешь ситуацию и реагируешь на события.

Важнее всего для тебя цель, и ты готова на все ради ее достижения.

Убедить начальство в правильности своих действий? Не проблема! Для тебя важно диктовать правила, поэтому ты прекрасно умеешь организовывать работу подчиненных. Ты неохотно меняешь свои решения, отсюда и твоя категоричность. Ты прекрасный руководитель, способный сконцентрироваться на цели, эффективно решать возникающие проблемы и нести ответственность за проделанную работу. У тебя высокий потенциал, но немного мешает ярко выраженный эгоцентризм.

Какие фигуры предпочитают руководители предприятий?

Каспар Иванов, председатель правления Silvanols:

– Работники зигзагообразного типа  высоко ценятся в любой индустрии. Они выделяются оригинальностью мышления и являются великолепными генераторами идей. Работники-«зигзаги» лучше всего могут реализовать свой потенциал, работая в отделе маркетинга или отделах развития, занимаясь исследовательской работой. Их недостаток заключается в некоторых чертах характера. Это очень яркие личности, индивидуалисты, и зачастую им нелегко работать в команде, следуя общепринятым стандартам. Сложность также состоит в том, что сотрудники-«зигзаги» иногда не способны воспринимать критику.

Для производственного предприятия работники

квадратного типа

– однозначно очень ценное «приобретение». Они четко выполняют свою работу, при этом вкладывая душу. Им важен результат. Лучше всего реализовать свой потенциал работники-«квадраты» могут, выполняя задания, в которых требуется исключительная точность. Их недостаток – концентрация на процессах планирования.

Работники треугольного типа в любом коллективе обычно становятся явными лидерами. В таких людях выше всего ценятся их решительность, скорость реакции и умение брать на себя ответственность. К их недостаткам можно отнести категоричность, которая зачастую приводит к отказу от некоторых весьма хороших идей. Свой потенциал они могут реализовать в качестве руководителей как среднего, так и высшего звена.  

Лариса Рейне, председатель правления Metrum:

– На предприятии по измерению и планированию территорий очень важна точность в работе, чувство ответственности, поэтому для нас в большинстве случаев идеальным рядовым работником становится

«квадрат»

– тот, кто делает все систематично, старательно, терпеливо и, главное, до конца.

Но это вовсе не значит, что у нас работают только люди квадратного типа. Для нашего отдела по цифровой обработке информации, ориентированного на генерирование новых идей и производство новых продуктов, очень подходит тип зигзага.

У нас более 20 бюро по всей Латвии. Оценивая продуктивность в них, мы пришли к выводу, что если офисе работает сотрудник

круглого типа

, то в таких отделениях самые сплоченные коллективы и маленькая текучесть кадров.

Люди-«прямоугольники» в нашем деле тоже могут быть полезными, если только удается их правильно мотивировать. В противном случае вложения в сотрудников такого типа не оправдываются.

Работники 

треугольного типа

в нашей компании, как правило, работают руководителями среднего звена.

Анна Блумберг, фото: Shutterstock, из личного архива, LETA


Консультант Ласма Лапиня, психолог компании по отбору персонала IG Konsultācijas

Рекомендуем

Как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке? Рецепт для тех, у кого нет дачи
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Газета Wall Street Journal описала пять сценариев окончания войны и оценила их вероятность
Добавить комментарий