Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Предположительно, в правительстве останутся: Рихард Козловскис и Эдгар Ринкевич, Анрийс Матисс, Даце Мелбарде, а также Артис Пабрикс и министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство")

В новом правительстве свои портфели могут сохранить шесть министров

Новости
5 января 2014 года 18:56 5 января 2014 года 18:56
 
Если на должность премьер-министра будет выдвинута нынешняя министр земледелия Лаймдота Страуюма и президент Андрис Берзиньш согласится с выбором партий, свои портфели сохранят в новом правительстве шесть министров, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Это представители Партии реформ (ПР), министры внутренних и иностранных дел Рихард Козловскис и Эдгар Ринкевич, министр сообщения Анрийс Матисс, выдвинутая национальным объединением министр культуры Даце Мелбарде, а также министр обороны Артис Пабрикс и министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

Вместо Страуюмы пост министра земледелия мог бы занять Янис Дуклавс из Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), а министром благосостояния может стать представитель СЗК Улдис Аугулис.

Упоминаются три кандидатуры на должность министра охраны среды и регионального развития - бывший член правления Вентспилсского порта, адвокат Артис Стуцка, представитель СЗК Раймонд Вейонис и исполнительный директор Латвийской ассоциации Марис Кучинскис, ранее уже занимавшие это кресло.

Министром экономики вместо делегированного ПР Даниэля Павлютса мог бы стать представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Каспар Герхардс. В кулуарах говорится о том, что ПР будет отстаивать этот портфель, но ее шансы победить в борьбе за пост министра экономики невысоки.

Министром образования и науки вместо Вячеслава Домбровского (ПР) могла бы стать Ина Друвиете ("Единство"), а министром юстиции, вместо Яниса Борданса - член правления "Единства" Карина Корна.

Минфин предположительно возглавит глава бюджетно-финансовой комиссии Янис Рейрс ("Единство"), но не исключено, что на должности останется и нынешний министр Андрис Вилкс ("Единство"), свидетельствует неофициальная информация.

LETA/ Фото: Иева Чика/ LETA


Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
Добавить комментарий